Eine einfache Kontrolle der Qualität von Ölen und Fetten

Sind Sie in einem Lebensmittelbereich tätig, in dem Öle und Fette für die Herstellung der Produkte verwendet werden? Produziert, verarbeitet und lagert Ihr Unternehmen Öle und Fette für verschiedene Zwecke? Wir haben genau das passende Analysesystem für die Qualitäts- und Prozesskontrolle Ihres Unternehmens, das Sie in jeder Phase der Lieferkette einsetzen können.

Es handelt sich um CDR FoodLab® für Öle und Fette, das System, mit dem Sie chemische Analysen schnell und einfach durchführen und die Rentabilität Ihres Unternehmens verbessern können. CDR FoodLab® ist kompakt und kann überall eingesetzt werden, im eigenen Labor oder Produktionsstätten und es kann von Mitarbeitern ohne Erfahrung in der chemischen Analyse bedient werden.

Es ist schnell und intuitiv und liefert Ergebnisse in Übereinstimmung mit den Referenzmethoden.

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Was Sie alles analysieren können

Mit CDR FoodLab® ist es möglich, chemische Analysen verschiedener Arten an Fetten tierischen und pflanzlichen Ursprungs anhand von Proben im Originalzustand oder mit einer einfachen, von den CDR-Labors entwickelten Aufbereitung durchzuführen.

Die durchführbaren Analysen sind: 
- Säuregehalt in 1 Minute 
- Peroxide in 4 Minuten 
- p-Anisidin in 2 Minuten 
- Seifen in 2 Minuten

Mit CDR FoodLab® ist es möglich, Qualitäts- oder Prozesskontrollen im eigenen Labor oder direkt im Betrieb/der Produktionsstätte durchzuführen, wo die Öle und Fette hergestellt, verarbeitet, gelagert oder als Zutaten verwendet werden. 
So ist es z. B. möglich:

  • den Oxidationszustand der in Backwaren, Snacks und Streichcremes enthaltenen Öle zu überwachen und so schnell und einfach die Haltbarkeit zu bestimmen;
  • die Qualität von Koch- und Frittierölen schnell zu überprüfen, und somit auch die Haltbarkeit der Produkte auf einfache und schnelle Weise zu bestimmen;
  • die Qualität von Rohstoffen oder Endprodukten in der Industrie, die Schalenfrüchte verarbeitet und/oder verpackt, auch mithilfe des CDR-Extraktionssystems, das keine giftigen Lösungsmittel verwendet, zu kontrollieren;
  • den Oxidationszustand von ätherischen oder kosmetischen Ölen anhand von Mikroprobenmengen zu überwachen (diese Systeme sind bei Herstellern von Pflegeölen sehr beliebt);
  • aus Pflanzen gewonnene Öle für verschiedene Verwendungszwecke wie Kosmetika, funktionelle Lebensmittel und Ernährungsprodukte, Arzneimittel (Mandelöl, Rapsöl, Sojaöl usw.) zu analysieren;
  • Fischöl und Algenöl für nutrazeutische oder andere Zwecke zu analysieren;
  • Pflanzenöle, tierische Fette und Öle für die energetische Nutzung (Biokraftstoffe oder Biodiesel) zu analysieren;
  • genaue Prozesskontrollen von raffinierten Ölen dank spezieller Kurven, die bei sehr niedrigen Peroxid- und Säurewerten korrekt arbeiten, durchzuführen;
  • die Analyse von Tiermehl, Futtermitteln, Butter und Margarine mit sehr einfacher Probenaufbereitung durchzuführen.

Wie CDR FoodLab® Ihnen helfen kann

Einfache Methoden

CDR FoodLab® verwendet analytische Verfahren und Reagenzien, die vom CDR-Labor für die jeweilige Anwendung entwickelt wurden, sodass die Methoden einfacher und schneller sind als herkömmliche Methoden.

  • Die Reagenzien sind gebrauchsfertig, ihre geringe Toxizität macht den Umgang mit giftigen oder krebserregenden Stoffen überflüssig.
  • Die Probenaufbereitung wird entweder nicht mehr benötigt oder ist sehr schnell und einfach gestaltet.
  • Und schließlich entfällt auch das Waschen von Behältern und anderem Zubehör, sowie die Reinigung des klassischen Zubehörs aus Glas.

CDR FoodLab® verkürzt auch die Analyseverfahren, indem es die gleichzeitige Durchführung mehrerer Analysen an derselben Probe oder 16 Bestimmungen desselben Parameters an verschiedenen Proben schnell und einfach ermöglicht.

Ein zuverlässiges Messgerät

CDR FoodLab® für Öle und Fette hat eine sehr hohe Genauigkeit und Empfindlichkeit. So kann es z. B. sehr niedrige Säurewerte (Bereich 0,01 – 24, ausgedrückt in Gramm als % Ölsäure) und Peroxide (Bereich 0,1 - 550 mEqO2/kg) mit einer Auflösung ab 0,01 unterscheiden, was dieses System zu einer hervorragenden Lösung für die Lebensmittelindustrie macht, die mit raffinierten Ölen arbeitet.

Ein echtes Analyselabor

Ein komplettes, intuitives und zuverlässiges Labor

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CDR FoodLab® ist ein echtes Analyselabor: Wir haben es entwickelt, um chemische Analysen schnell und einfach auch in der Produktionslinie durchführen zu können, ohne dass dafür spezialisiertes technisches Personal erforderlich ist.

CDR FoodLab® vereinfacht und beschleunigt herkömmliche Analyseverfahren und garantiert Genauigkeitsstandards im Einklang mit ISO/AOCS-Referenzmethoden.

Erfahren Sie mehr über die verfügbaren Modelle von Analysatoren.

Mit CDR FoodLab® können Sie nicht nur Analysen von pflanzlichen oder tierischen Ölen und Fetten durchführen, sondern auch wichtige chemische Parameter für die Qualitätskontrolle sonstiger Lebensmittel wie Eiprodukte, Milch und Milchprodukte, Tomatenerzeugnisse sowie Futtermittel und Heimtiernahrung bestimmen.

Das System ist Teil einer Serie schneller und zuverlässiger Analysesysteme, die wir für die Qualitätskontrolle in vielen Prozessen der Lebensmittel- und Getränkeherstellung entwickelt und hergestellt haben.

HILFE-Funktion für den Schritt-für-Schritt-Vorgang

Das System ist zuverlässig, schnell, intuitiv und so einfach, dass jeder es selbstständig und ohne spezielle Fachkenntnisse bedienen kann. Die Analyse kann in wenigen Schritten durchgeführt werden und im Zweifelsfall führt die HILFE-Funktion auf dem Display den Bediener Schritt für Schritt durch den Vorgang. Entdecken Sie jetzt alle Merkmale!

Zuverlässige Ergebnisse

Das Analysegerät garantiert Ergebnisse in Übereinstimmung mit den Referenzmethoden. Schauen Sie sich einige Validierungsberichte an.





























































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