Bestimmung des Säuregehalts in Ölen und Fetten
In nur einer Minute können Sie den Säuregehalt von Ölen und Fetten in der Produktionslinie, im Labor oder wo auch immer Sie möchten, analysieren. Das CDR FoodLab®-Analysesystem vereinfacht und beschleunigt die offizielle AOCS Ca 5a-40-Methode mit der gleichen Präzision der Ergebnisse.
Methodik
Prinzip des Tests
Die Fettsäuren in der Probe reagieren bei einem pH-Wert von < 7,0 mit einem Chromogen und entwickeln eine Farbe, deren optische Dichte, gemessen bei 630 nm, proportional zur Konzentration des Säuregehalts im Fett ist (ausgedrückt als % der Ölsäure).
Kalibrierkurve
Die CDR-Methode zur Bestimmung des Säuregehalts in Ölen und Fetten zeigte eine optimale Übereinstimmung mit der offiziellen AOCS-Methode Ca 5a-40. Darüber hinaus hat das internationale Referenzlabor Campden BRI Vergleichstests zwischen dem CDR FoodLab®-System zur Bestimmung des Säuregehalts und der von den Campden BRI-Laboratorien verwendeten Titrationsmethode (Campden BRI-Methode TES-AC-211) durchgeführt: Der Korrelationsindex R2 betrug 0,9834, was die optimale Übereinstimmung zwischen den beiden Methoden bestätigte.
Reagenzien-Kit
Messbereich Ölen und Fetten
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
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Messbereich Backwaren
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
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Analysegeräte für die Qualitätskontrolle von Ölen und Fetten
CDR FoodLab®
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR FoodLab® Jr
- Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert
- bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
- drahtlose Verbindung zu externem Drucker
- USB-Anschlüsse