Analyses of frying oil and shelf-life control of fried products

Frittierölanalysen und Haltbarkeitskontrolle frittierter Produkte mit CDR FoodLab®

Stellt Ihr Unternehmen frittierte Lebensmittel her? Vergessen Sie die Titration zur Bestimmung des Säuregehalts im Frittieröl!

Mit dem Analysesystem CDR FoodLab® können Sie den Abbauzustand des von Ihnen verwendeten Öls viel einfacher und schneller direkt in der Anlage überprüfen, auch wenn Sie keine Erfahrung mit Labortechniken haben.

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Was kann alles analysiert werden?

Es ist möglich, die Qualität von Speiseölen wie Frittierölen, Altölen, pflanzlichen Abfallölen, aber auch die Haltbarkeit von Fertigprodukten, wie z. B. frittierten Snacks durch Überwachung ihres Oxidationsstatus zu kontrollieren.

Die Haltbarkeit frittierter Produkte, in 3 einfachen Schritten

Mit CDR FoodLab® ist es möglich, die Haltbarkeit von frittierten Produkten wie Snacks zu überprüfen, indem die Oxidation und Ranzigkeit der darin enthaltenen Öle regelmäßig überwacht werden.

Durch eine einfache Kaltextraktion mit dem CDR-Extrafluid (einer wässrigen Lösung) können Sie die Oxidation und das Ranzigwerden der in den verschiedenen Produkten enthaltenen Öle durch periodische Analysen des Säuregehalts, der Peroxide und des p-Anisidins innerhalb weniger Minuten überwachen.
Die Risiken für den Bediener werden eliminiert und die Umweltbelastung minimiert.
 

Den Zustand des Frittieröls im Laufe der Zeit: Peroxide, p-Anisidin, TOTOX

Das CDR FoodLab® ist die ideale Lösung, um die Qualität oder den fortschreitenden Verfall eines Speiseöls zu kontrollieren. Es bietet genaue und präzise Daten über den Zustand eines Öls zu einem bestimmten Zeitpunkt. Das System ermöglicht eine eingehende Analyse durch den p-Anisidin-Test, der als Indexparameter für die sekundäre Oxidation des Öls gilt. Es ist daher möglich einen TOTOX-Index zu erhalten, der durch die folgende Formel gegeben ist: Anisidin + 2 Peroxide. Dies ermöglicht, die vollständige oxidative Geschichte eines Öls und damit auch die Ermittlung seines Gesamtzustandes.

 

 

 

Diagramm-Datenquelle: “Oxidation of food grade oils

Welches Modell passt am besten zu Ihren Bedürfnissen?

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CDR FoodLab®

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
  • integrierter Drucker
  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
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CDR FoodLab® Junior

  • Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert 
  • bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig 
  • drahtlose Verbindung zu externem Drucker
  • USB-Anschlüsse

CDR FoodLab® ist:

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Zuverlässig

Es gewährleistet Ergebnisse, die den Referenzmethoden entsprechen. LED-Lesezellen garantieren eine hohe Empfindlichkeit, ein breites Messspektrum und eine hervorragende Wiederholbarkeit der Ergebnisse.

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Einfach

Unsere Analysemethoden sind einfacher als die traditionellen Methoden. Das System kann nicht nur im Labor, sondern auch an der Produktionslinie in Echtzeit und von nicht fachkundigem Personal angewandt werden. Darüber hinaus verfügt das Instrument über eine Hilfefunktion für die Schritt-für-Schritt-Anleitung.

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Schnell

Die in den CDR-Labors entwickelten Methoden beschleunigen die Analyseverfahren. Die Probenaufbereitung entfällt oder ist minimal und die Analysen können in wenigen Schritten durchgeführt werden. Es ist möglich, mehrere Proben gleichzeitig zu analysieren oder die Bestimmung mehrerer analytischer Parameter gleichzeitig an derselben Probe zu verwalten.

Zertifizierte Qualität





























































Alles zur Hand

Das System ist so einfach zu bedienen, dass es in der Produktionslinie sogar von nicht erfahrenem Personal eingesetzt werden kann.

CDR FoodLab® is the chemical analysis system for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.