CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Analyse der Peroxidzahl in Ölen und Fetten

Der Wert der Anzahl der Peroxide in einem Nahrungsmittelfett zeigt seinen primären Oxidationszustand und somit seine Tendenz zum Ranzigwerden an. Mit dem CDR FoodLab®-Analysesystem, das die offizielle Methode vereinfacht und beschleunigt, können Sie in nur 4 Minuten und ohne Titration die Peroxidzahl in Ölen und Fetten an der Produktionslinie, im Labor oder wo immer Sie wollen, bestimmen. Die Ergebnisse stimmen mit denen der Referenzmethoden überein.

Methodik

Prinzip des Tests

R-O-O-R-Peroxide oxidieren Fe++-Ionen. Die bei der Oxidation gebildeten Fe+++-Ionen bilden einen rot gefärbten Komplex, dessen Intensität, gemessen bei 505 nm, direkt proportional zur Konzentration der Peroxide in der Probe ist. Die innovative CDR-Methode vereinfacht und beschleunigt das offizielle Verfahren und ermöglicht dank der verwendeten Mikro-Probenmenge eine Ausweitung der Analyse auf schwer zu extrahierende Fettproben.

Kalibrierkurve

Die CDR-Methode zur Bestimmung der Peroxide in Ölen und Fetten zeigte eine optimale Übereinstimmung mit der offiziellen AOCS-Methode Cd 8-53. Darüber hinaus hat das internationale Referenzlabor Campden BRI Vergleichstests zwischen der CDR FoodLab®-Methode zur Bestimmung der Peroxidzahl und der von Campden BRI verwendeten UKAS-akkreditierten Titrationsmethode (Campden BRI-Methode TES-AC-360 gemäß ISO 3960, AOCS Cd 8b-90 oder AOAC 965.33) durchgeführt: Der Korrelationskoeffizient R2 betrug 0,9681, was die optimale Übereinstimmung zwischen den beiden Methoden bestätigte

Korrelationskurve der CDR FoodLab®-Methode mit der Referenzmethode des internationalen Referenzlabors CampdenBri. R²=0,9681

Reagenzien-Kit

Messbereich Öle und Fette

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit

Messbereich Tiermehle

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit

Messbereich Backwaren

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit

Messbereich ätherische Öle

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit

Analysegeräte für die Qualitätskontrolle von Ölen und Fetten

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CDR FoodLab®

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
  • integrierter Drucker
  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
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CDR FoodLab® Jr

  • Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert 
  • bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig 
  • drahtlose Verbindung zu externem Drucker
  • USB-Anschlüsse