Die Haltbarkeitsdauer von Backwaren, Snacks und Brotaufstrichen lässt sich schnell und einfach bestimmen

Stellen Sie Backwaren, Snacks und Streichcremes her? Benötigen Sie ein Gerät zur Überprüfung der Haltbarkeit Ihrer Produkte? Wir haben genau das richtige System für chemische Analysen für Ihr Unternehmen.

Es handelt sich um CDR FoodLab®, das Analyseinstrument zur Beurteilung des Oxidationsstatus von Backwaren, Brotaufstrichen und Snacks.

Mit CDR FoodLab® sind für die Bestimmung der Haltbarkeit von Backwaren, Snacks und Brotaufstrichen keine zeitaufwendigen und komplizierten Extraktionsverfahren, keine giftigen Lösungsmittel, keine teure Abfallentsorgung und keine Abzugshauben mehr erforderlich.

CDR FoodLab® ist kompakt und kann überall eingesetzt werden, im Labor, in der Produktionsstätte oder bei der Abnahme des Produkts. Es ist schnell und intuitiv zu bedienen und liefert Ergebnisse in Übereinstimmung mit den Referenzmethoden.

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Was Sie alles analysieren können

Mit CDR FoodLab® können Sie die Haltbarkeit schnell und einfach bestimmen, indem Sie den Zustand der Oxidation und der Ranzigkeit der in verschiedenen Produkten enthaltenen Öle durch schnelle und einfache periodische Analysen überwachen. Folgendes kann analysiert werden:

Bestimmung der Haltbarkeitsdauer von Backwaren in 4 Schritten

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Mit CDR FoodLab® ist es dank einer einfachen Kalt-Extraktion mit einer wässrigen Lösung (CDR Extrafluid) möglich, die Haltbarkeit schnell und einfach zu bestimmen, indem der Oxidationszustand und die Ranzigkeit der Öle in den verschiedenen Produkten durch regelmäßige Analysen des Säuregehalts, der Peroxide und des p-Anisidin überwacht werden.

Risiken für den Anwender werden beseitigt und die Umweltauswirkungen minimiert.

Mit dem Multitasking-Modus des Analysators können Sie den Oxidationsstatus von Backwaren, Snacks und Cremes innerhalb von 15 Minuten testen.

Ein echtes Labor für Analysen

Ein komplettes, intuitives und zuverlässiges Labor zur Bestimmung der Haltbarkeit von Backwaren, Cremes und Snacks

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CDR FoodLab® ist ein echtes Analyselabor: Wir haben es entwickelt, um chemische Analysen schnell und einfach auch entlang der Produktionslinie durchführen zu können, ohne dass dafür technisches Fachpersonal erforderlich ist.

CDR FoodLab® vereinfacht und beschleunigt die traditionellen Analyseverfahren und garantiert dabei Genauigkeitsstandards, die den ISO/AOCS-Referenzmethoden entsprechen.

Erfahren Sie mehr über die verfügbaren Modelle von Analysatoren.

Mit CDR FoodLab® können Sie nicht nur Haltbarkeitsanalysen von Backwaren und Brotaufstrichen durchführen, sondern auch die wichtigsten chemischen Parameter für die Qualitätskontrolle aller pflanzlichen oder tierischen Öle und Fette und sonstiger Lebensmittel wie Eiprodukte, Milch und Milchprodukte, Tomatenerzeugnisse sowie Futtermittel und Heimtiernahrung bestimmen.

Es ist Teil einer Serie von schnellen und zuverlässigen Analysesystemen, die wir für die Qualitätskontrolle in den Produktionsprozessen vieler Lebensmittel und Getränke entwickelt und hergestellt haben.

HILFE-Funktion für den Schritt-für-Schritt-Vorgang

Das System ist zuverlässig, schnell, intuitiv und so einfach, dass jeder es selbstständig und ohne spezielle Fachkenntnisse bedienen kann. Die Analyse kann in wenigen Schritten durchgeführt werden und im Zweifelsfall führt die HILFE-Funktion den Bediener auf dem Display Schritt für Schritt durch den Vorgang. Entdecken Sie jetzt alle Merkmale!

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Die Studie: „Bestimmung der Ranzigkeit eines Backprodukts“

Die von Forschern der chemischen Labore von CDR durchgeführte Studie zeigt, wie es möglich ist, ein System zur Bestimmung des oxidativen Zustands und zur Bewertung der Haltbarkeit von Backwaren, Snacks und Aufstrichen zu entwickeln.

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Wie wird die Analyse durchgeführt? Mehr zu diesem Thema

Mit CDR FoodLab® werden chemische Tests an Backwaren in wenigen Schritten durchgeführt und die Ergebnisse sind sofort verfügbar:

  • Wählen Sie den zu messenden Parameter aus dem Menü: Das System wählt automatisch die richtige Wellenlänge aus.
  • Verwenden Sie die beiliegende Pipette, um das richtige Probenvolumen in das speziell von unseren Labors entwickelte vorgefertigte Reagenz zu geben. Es wird eine kolorimetrische Reaktion erzeugt.
  • Folgen Sie den Anweisungen auf dem Display.

Analyse der Peroxide an Backwaren

Das Testergebnis wird automatisch in wenigen Minuten in ihrer Messeinheit berechnet, angezeigt und ausgedruckt.

Bei Bedarf führt Sie die Hilfe-Funktion durch den „Schritt-für-Schritt“-Analysevorgang.

Sie müssen nicht mit toxischen oder krebserregenden Stoffen umgehen und auch keine Behälter und herkömmliche Instrumente aus Glas waschen.

Sie können die Tests nicht nur im Labor, sondern auch in der Produktionslinie durchführen, auch sollten Sie keine labortechnischen Fähigkeiten haben.

Sparen Sie Zeit

Für die Qualitätskontrolle von Brotaufstrichen oder Backwaren verwendet CDR FoodLab® anwendungsspezifische Analyseverfahren und Reagenzien, die in unserem Labor entwickelt wurden und welche:

  • eine einfache oder gar keine Probenaufbereitung vorsehen;
  • eine sehr schnelle und einfache Analysemethode vorweisen;
  • eine Analyse ohne komplexe Kalibrierverfahren ermöglichen.

Außerdem ermöglicht CDR FoodLab® eine Verkürzung der Analyseverfahren: Die thermostatisch gesteuerten Inkubationszellen des Analysators und die Multitasking-Funktion erleichtern

  • die Durchführung von mehreren Analysen an derselben Probe zur gleichen Zeit und
  • ermöglichen 16 Bestimmungen desselben Parameters in einer Reihe verschiedener Proben.

Des weiteren …

CDR FoodLab® ermöglicht die Bestimmung des Laktosegehalts von Backwaren zur Überprüfung der tatsächlich vorhandenen Laktosemenge in laktosefreien Produkten.

Mit CDR FoodLab® kann die Analyse des Alkoholgehalts sowohl auf Benetzungsstoffen als auch am Endprodukt durchgeführt werden, wobei jeweils die Alkohol-Ausgangskonzentration und die des Endprodukts bestimmt wird, um den gesetzlichen Grenzwert nicht zu überschreiten.

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