Bestimmung Alkoholgehalt in Backwaren
Diese Analyse wird zur Messung des Alkoholgehalts bis zu 10 % Vol. in Backwaren und flüssigen Aromastoffen verwendet.
Methodik
Behandlung der Probe
Backwaren: Die Backware zerkleinern, 5 g des Produkts in einem Gefäß wiegen und 100 g destilliertes Wasser hinzufügen. Die Mischung gründlich homogenisieren und bei 5.000 U/min ca. 3 Minuten lang zentrifugieren.
Flüssige Aromastoffe: Die Probe wird mit dem Verdünnungsset im Verhältnis 1:100 verdünnt.
Prinzip des Tests
Ethanol wird im alkalischen Milieu durch eine enzymatische Reaktion oxidiert und in Gegenwart von NAD+ in Acetaldehyd umgewandelt, das wiederum NADH erzeugt. Der Anstieg der Absorption, gemessen bei 366 nm (Endpunkt), ist proportional zur Konzentration des Ethanols in der Probe.
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Kalibrierkurve
Die Korrelationskurve zwischen CDR FoodLab® und der Referenzmethode zeigt eine sehr gute Linearität.
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Reagenzien-Kit
Code*300740: 100 tests
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
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Alkoholgehalt Backwaren | 0.01 - 2.5 %vol | 0.01 %vol | 0.02 %vol |
Alkoholgehalt Sirupe [1-10] % | 1 - 10 %vol | 0.1 %vol | 0.1 %vol |
Analysegeräte für die Qualitätskontrolle von Ölen und Fetten
CDR FoodLab®
komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
integrierter Drucker
komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR FoodLab® Jr
Teilanalyse-Panel, anpassbare Konfiguration
bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
drahtlose Verbindung zu externem Drucker
USB-Anschlüsse