CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Bestimmung Alkoholgehalt Backwaren

Diese Analyse wird zur Messung des Alkoholgehalts bis zu 10 % Vol. in Backwaren und flüssigen Aromastoffen verwendet.

Methodik

Prinzip des Tests

Prinzip der Analyse des Alkoholgehalts in Backwaren

Ethanol wird im alkalischen Milieu durch eine enzymatische Reaktion oxidiert und in Gegenwart von NAD+ in Acetaldehyd umgewandelt, das wiederum NADH erzeugt. Der Anstieg der Absorption, gemessen bei 366 nm (Endpunkt), ist proportional zur Konzentration des Ethanols in der Probe.

Korrelation Referenzmethode

Die Korrelationskurve zwischen der CDR Foodlab- und der Referenzmethode zeigt eine sehr gute Linearität.

Kalibrierkurve mit der Referenzmethode zur Analyse des Alkoholgehalts in Backwaren. R²=0,9956

Reagenzien-Kit

Backwaren

Flüssige Aromastoffe

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit

Analysegeräte für die vollständige Qualitätskontrolle von Backwaren, Snacks und Streichcremes.

image

CDR FoodLab®

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
  • integrierter Drucker
  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
image

CDR FoodLab® Jr

  • Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert 
  • bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig 
  • drahtlose Verbindung zu externem Drucker
  • USB-Anschlüsse