CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Bestimmung Alkoholgehalt in Backwaren

Diese Analyse wird zur Messung des Alkoholgehalts bis zu 10 % Vol. in Backwaren und flüssigen Aromastoffen verwendet.

Methodik

Behandlung der Probe

Backwaren: Die Backware zerkleinern, 5 g des Produkts in einem Gefäß wiegen und 100 g destilliertes Wasser hinzufügen. Die Mischung gründlich homogenisieren und bei 5.000 U/min ca. 3 Minuten lang zentrifugieren.

Flüssige Aromastoffe: Die Probe wird mit dem Verdünnungsset im Verhältnis 1:100 verdünnt.

Prinzip des Tests

Ethanol wird im alkalischen Milieu durch eine enzymatische Reaktion oxidiert und in Gegenwart von NAD+ in Acetaldehyd umgewandelt, das wiederum NADH erzeugt. Der Anstieg der Absorption, gemessen bei 366 nm (Endpunkt), ist proportional zur Konzentration des Ethanols in der Probe.

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Kalibrierkurve

Die Korrelationskurve zwischen CDR FoodLab® und der Referenzmethode zeigt eine sehr gute Linearität.

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Reagenzien-Kit

Code*300735: 10 tests
Code*300740: 100 tests
Haltbarkeit der Reagenzien: 6 Monate

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit
Alkoholgehalt Backwaren0.01 - 2.5 %vol0.01 %vol0.02 %vol
Alkoholgehalt Sirupe [1-10] %1 - 10 %vol0.1 %vol0.1 %vol

Analysegeräte für die Qualitätskontrolle von Ölen und Fetten

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CDR FoodLab®

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert

  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig

  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen

  • integrierter Drucker

  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)

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CDR FoodLab® Jr

  • Teilanalyse-Panel, anpassbare Konfiguration

  • bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig

  • drahtlose Verbindung zu externem Drucker

  • USB-Anschlüsse