Bestimmung Alkoholgehalt Backwaren
Diese Analyse wird zur Messung des Alkoholgehalts bis zu 10 % Vol. in Backwaren und flüssigen Aromastoffen verwendet.
Methodik
Prinzip des Tests
Ethanol wird im alkalischen Milieu durch eine enzymatische Reaktion oxidiert und in Gegenwart von NAD+ in Acetaldehyd umgewandelt, das wiederum NADH erzeugt. Der Anstieg der Absorption, gemessen bei 366 nm (Endpunkt), ist proportional zur Konzentration des Ethanols in der Probe.
Korrelation Referenzmethode
Die Korrelationskurve zwischen der CDR Foodlab- und der Referenzmethode zeigt eine sehr gute Linearität.
Reagenzien-Kit
Backwaren
Flüssige Aromastoffe
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
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Analysegeräte für die vollständige Qualitätskontrolle von Backwaren, Snacks und Streichcremes.
CDR FoodLab®
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR FoodLab® Jr
- Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert
- bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
- drahtlose Verbindung zu externem Drucker
- USB-Anschlüsse