Betriebsinterne Kontrolle des Abbauzustands von Frittieröl

Stellt Ihr Unternehmen frittierte Lebensmittel her? Vergessen Sie die Titration zur Bestimmung des Säuregehalts im Frittieröl! Mit CDR FoodLab® können Sie den Abbaustatus des verwendeten Öls viel einfacher und schneller, direkt in Ihrem Betrieb überprüfen.

Mit CDR FoodLab® erhalten Sie zuverlässige Ergebnisse in Echtzeit direkt in Ihrer Produktionsanlage und können somit schnelle Entscheidungen treffen.

Wenn Sie die Haltbarkeit Ihrer frittierten Produkte bestimmen möchten, können Sie dies mit CDR FoodLab® leicht überprüfen, indem Sie regelmäßig den Zustand der Oxidation und der Ranzigkeit der in den verschiedenen Produkten enthaltenen Öle überwachen. Dies geschieht ohne giftige Lösungsmittel, komplizierte Extraktionen oder den Einsatz von Abzügen.

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Was Sie alles analysieren können

Es ist möglich, die Qualität von Speiseölen wie Frittierölen, Altölen, pflanzlichen Abfallölen (ohne Aufbereitung), aber auch von Fertigprodukten wie frittierten Snacks (mit einer einfachen Probeaufbereitung, die von den CDR-Laboren entwickelt wurde) zu kontrollieren. Die dazu zur Verfügung stehenden Analysen sind:

Bewertung der Haltbarkeit von frittierten Produkten in 3 Schritten

Mit dem CDR FoodLab® ist es möglich, die Haltbarkeit von frittierten Produkten wie Snacks zu überprüfen, indem der Oxidationszustand und das Ranzigwerden der darin enthaltenen Öle regelmäßig kontrolliert werden.

Mit dem extrahierten Öl können Säuregehalt, Peroxide und p-Anisidin innerhalb von 10 Minuten bestimmt werden, ohne dass giftige Lösungsmittel, komplizierte Analysegeräte und komplizierte Analysemethoden verwendet werden müssen.

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Mit dem extrahierten Öl können Säuregehalt, Peroxide und p-Anisidin innerhalb von 10 Minuten bestimmt werden, ohne dass giftige Lösungsmittel, komplizierte Analysegeräte und aufwendige Analysemethoden verwendet werden müssen.

So einfach kann der Peroxidwert mit CDR FoodLab® bestimmt werden

Wie CDR FoodLab® Ihnen helfen kann

  • Es ist einfach in der Anwendung: Sie benötigen kein gut ausgestattetes Labor und kein spezialisiertes Laborpersonal.
  • Die Ergebnisse liegen innerhalb von wenigen Minuten vor und korrelieren mit den ISO-Referenzmethoden.
  • Die Proben werden ohne oder mit minimaler Aufbereitung analysiert.
  • Das System ist frei von Wartungs- und Servicekosten.
  • Es ist auch keine Kalibrierung erforderlich.
  • Die Reagenzien sind vorgefüllt und gebrauchsfertig, sodass kein Kontakt mit krebserregenden Stoffen erforderlich ist.
  • Es ist auch nicht erforderlich Zubehör aus Glas oder sonstige Geräte zu verwenden, die anschließend gereinigt werden müssen, und auch keine teuren Materialien wie Quarzküvetten.

Ein echtes Analyselabor

Ein komplettes, intuitives und zuverlässiges Labor

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CDR FoodLab® ist ein echtes Analyselabor: Wir haben es entwickelt, um chemische Analysen schnell und einfach entlang der Produktionslinie durchführen zu können, und zwar auch von Personal, das keine Erfahrung mit Labortechniken hat.

CDR FoodLab® vereinfacht und beschleunigt herkömmliche Analyseverfahren und gewährleistet Genauigkeitsstandards, die den ISO-Referenzmethoden entsprechen.

Erfahren Sie mehr über die verfügbaren Modelle von Analysatoren.

Mit CDR FoodLab® können Sie nur nicht nur Analysen zur Bestimmung des Oxidationsstatus von frittierten Snacks und des Verfallszustands eines Frittieröls durchführen, sondern auch Analysen aller tierischen und pflanzlichen Öle und Fette und die wichtigsten chemischen Parameter für die Qualitätskontrolle sonstiger Lebensmittel wie Eiprodukte, Tomatenerzeugnisse, Milch und Molkereiprodukte sowie Futtermittel und Heimtiernahrung vornehmen.

CDR FoodLab® ist Teil einer Serie von schnellen und zuverlässigen Analysesystemen, die wir für die Qualitätskontrolle in den Produktionsprozessen vieler Lebensmittel und Getränke entwickelt und hergestellt haben.

HILFE-Funktion für den Schritt-für-Schritt-Vorgang

Das System ist zuverlässig, schnell, intuitiv und so einfach, dass jeder es selbstständig und ohne spezielle Fachkenntnisse bedienen kann. Die Analyse kann in wenigen Schritten durchgeführt werden und im Zweifelsfall führt die HILFE-Funktion den Bediener auf dem Display Schritt für Schritt durch den Vorgang. Entdecken Sie jetzt alle Merkmale!

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Mehr erfahren

Der Zustand des Öls im Laufe der Zeit: Peroxide, p-Anisidin, Gesamtoxidationswert (TOTOX)

CDR FoodLab® ist die ideale Lösung für die Überwachung der Qualität oder des fortschreitenden Abbaus eines Speiseöls und liefert präzise Daten über den Zustand eines Öls zu einem bestimmten Zeitpunkt. Außerdem ermöglicht das System eine tiefer gehende Analyse durch den p-Anisidin-Test, der als Indexparameter für die sekundäre Oxidation des Öls dient. So erhält man auch den Gesamtoxidationswert (TOTOX). Die TOTOX-Zahl wird anhand der Peroxid-Zahl (POZ) und der Anisidin-Zahl (AnZ) berechnet (Totox = AnZ + 2*POZ). Auf diese Weise kann man die gesamte Oxidationsgeschichte eines Öls und damit auch seinen Gesamtzustand ermitteln.

Der Werteverlauf der drei Parameter im Lauf der Zeit und die Relation zwischen ihnen. TOTOX synthetisiert die beiden Werte Peroxide und Anisidin, wodurch der gesamte Oxidationsstatus sichtbar wird. Quelle: “Oxidation of food grade oils”.

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