CDR CoffeeLab®: die Kaffeeanalyse von der Frucht bis zur Tasse

CDR CoffeeLab® ist ein innovatives System zur Kaffeeanalyse. Abgeleitet aus dem önologischen Analysesystem CDR WineLab®, ermöglicht CDR CoffeeLab® Analysen zur Kontrolle der Fermentationsprozesse, zur Bestimmung des chemischen Profils von Rohkaffee, von geröstetem Kaffee und dem Getränk.

CDR CoffeeLab®: coffee analysis from fruit to cup
Analyses to define the chemical profile of coffee in the plantation and in roasting

Ihr Labor in der Plantage und in der Rösterei

Mit CDR CoffeeLab® können Sie den Reifegrad der Früchte analysieren und den Fermentationsprozess in der Plantage kontrollieren.
In der Rösterei kann man autonom die Qualität des Rohkaffees und des gerösteten Kaffees analysieren, indem die Unterschiede zwischen den verschiedenen Röstgraden überprüft werden.

CDR CoffeeLab®: coffee analysis from fruit to cup

Von der Ernte bis zur Tasse: Das bewährte Analysesystem für die gesamte Kaffeekette

CDR CoffeeLab® ist ein Instrument zur Analyse des chemischen Profils des Kaffees, in den verschiedenen Phasen durch die Bestimmung des Säuregehalts, der verschiedenen organischen Säuren und des Zuckers.


Mit einem einzigen Gerät verfügen Sie über Analysen zur Kontrolle der Fermentation. Mit CDR CoffeeLab® können Sie Analysen von Früchten und Fermentationsflüssigkeit durchführen und den Gehalt an organischen Säuren und Zuckern überwachen. Sie können systematisch und wissenschaftlich die Entwicklung dieser Stoffe verfolgen, die während der Fermentation auf die Bohne übertragen werden und die Sie dann in der Tasse in Form von neuen, komplexeren Aromastoffen wiederfinden werden.

Mit CDR CoffeeLab® können Sie den grünen Kaffee analysieren und sein Potential entdecken, über die Röstart entscheiden und diese überwachen und außerdem den gerösteten Kaffee und das Getränk analysieren.

CDR CoffeeLab® ist:

image

Zuverlässig

Das Instrument gewährleistet Ergebnisse, die den Referenzmethoden entsprechen. LED-Lesezellen garantieren eine hohe Empfindlichkeit, ein breites Messspektrum und eine hervorragende Wiederholbarkeit der Ergebnisse.

image

Einfach

Unsere Analysemethoden sind einfacher als die traditionellen Methoden. Das System kann nicht nur im Labor, sondern auch an der Produktionslinie in Echtzeit und von nicht fachkundigem Personal verwendet werden. Darüber hinaus verfügt das Instrument über eine Hilfefunktion für die Schritt-für-Schritt-Anleitung.

image

Schnell

Die in den CDR-Labors entwickelten Methoden beschleunigen die Analyseverfahren. Die Probenaufbereitung entfällt oder ist minimal und die Analysen können in wenigen Schritten durchgeführt werden. Es ist möglich, mehrere Proben gleichzeitig zu analysieren oder die Bestimmung mehrerer analytischer Parameter gleichzeitig an derselben Probe zu verwalten.

Perfekt für Sie

image

CDR CoffeeLab®

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
  • integrierter Drucker
  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)

Der angemessene Wert für Ihre Zeit

Entdecken Sie alle Vorteile unserer Analysesysteme:

  • Einfach

    Einfache Analysen in nur wenigen Schritten

  • Schnell

    Ergebnisse innerhalb weniger Minuten

  • Sofort einsatzbereit

    Einsatzbereite Einwegreagenzien

  • Online-Leitfaden

    Schritt-für-Schritt-Analyseanleitung direkt auf dem Display

  • Praktisch

    Minimale oder keine Probenaufbereitung

  • Zuverlässig

    Die Ergebnisse sind in Korrelation mit Referenzmethoden

  • Keine Kalibrierung erforderlich

    Sie werden bereits kalibriert geliefer

  • Immer einsatzbereit

    Analyse einer oder mehrerer Proben zu jedem Zeitpunkt

image

Häufig gestellte Fragen zu CDR CoffeeLab®

  • A: Die Zuverlässigkeit des Systems wird durch Studien von Universitäten und Fachinstituten bestätigt. Unsere Kunden auf der ganzen Welt bestätigen seine Genauigkeit: Einige Methoden werden von renommierten multinationalen Konzernen eingesetzt.

  • A: Jede CDR-Methode ist mit der entsprechenden internationalen Referenzmethode korreliert und wird in einigen Fällen auch von akkreditierten Laboren übernommen.

  • A: Beim Start prüft das Gerät automatisch die Lesezelle und blockiert die Analyse, wenn ein Fehler erkannt wird. Darüber hinaus bietet CDR Kontrolllösungen, Proben mit vordefinierten Ergebnissen, die es Benutzern ermöglichen, sowohl die Geräteleistung als auch die Bediengenauigkeit regelmäßig zu überprüfen. Die Integration mit SAP unterstützt die Überwachung des Systemstatus zusätzlich.

  • A: CDR FoodLab®-Analysegeräte werden werkseitig zusammen mit ihren Reagenzien vorkalibriert. Die Kalibrierungsdaten sind im Gerät gespeichert und jede Reagenziencharge ist an die vorherigen angepasst. Ein automatischer Selbsttest beim Start überprüft die Leistung, sodass eine routinemäßige Benutzerkalibrierung nicht nötig ist. Eine Feinabstimmung ist bei Bedarf möglich, um sich an alternative Methoden oder ältere Datensätze anzupassen.

  • A: Nein, [Produkt] erfordert keine Wartung oder regelmäßige Reinigung.
    Dies ist dank der fotometrischen Technologie mittels LED-Lesezelle möglich, die im Gegensatz zu herkömmlichen Wolframfadenlampen oder anderen, empfindlicheren Systemen weder kalibriert noch regelmäßig ausgetauscht werden muss. Keine zeitliche Abweichung, keine Korrekturmaßnahmen.
    Das kompakte und robuste Design macht das Gerät zudem ideal für den Einsatz direkt in Produktionslinien, selbst in rauen Betriebsumgebungen wie Ölmühlen, Weinkellereien, Brauereien oder industriellen Fritteusen.
    Viele unserer Kunden nutzen [Produkt] seit Jahren und führen Hunderte von Analysen pro Woche durch, ohne den Betrieb jemals für Wartungsarbeiten unterbrechen zu müssen.

  • A: Es sind keine technisch qualifizierten Mitarbeiter erforderlich: Das System ist intuitiv und für jeden zugänglich.

  • A: CDR CoffeeLab® verwendet nur minimale Mengen an Reagenzien und reduziert so die Risiken für den Bediener im Vergleich zu herkömmlichen Methoden deutlich. Darüber hinaus verfolgt es einen Mikroanalyse-Ansatz, der Reagenzienverbrauch, Abfall und Emissionen minimiert und gleichzeitig Sicherheit und Effizienz bei der Qualitätskontrolle von Lebensmitteln und Getränken gewährleistet.

  • A: Die Gesamtkosten sind dank kürzerer Analysezeiten, fehlender Wartung und langer Systemlebensdauer auf Basis der LED-Technologie äußerst wettbewerbsfähig.

Die Analysen für die gesamte Kaffeekette

In der Plantage und in der Rösterei wird der Prozess der Kaffeeproduktion überwacht und die Qualität des Getränks bewertet, indem das chemische Profil des Produkts von der Frucht bis zur Tasse bestimmt wird.

Angebot einholen
CDR CofeeLab: The new way to monitor the production process and the quality of coffee