Chemical analyses to check the quality of water used in coffee extraction

CDR CoffeeLab® für die Analyse des Wassers für die Kaffeezubereitung

Mit CDR CoffeeLab® können Sie eine Analyse der wichtigsten gelösten Salze durchführen und die Qualität des Wassers überprüfen.


Das Wasser ist der Hauptbestandteil von Kaffee (über 90%), aber es ist auch das Lösungsmittel, das bei der Zubereitung dieses Getränks verwendet wird. Es spielt also eine doppelte Rolle: Es beeinflusst den von uns wahrgenommenen Geschmack, aber auch die Qualität der Extraktion, und es ist daher leicht zu erkennen, dass es eine grundlegende Rolle für das Endergebnis des Getränks spielt.


Jede Extraktionsmethode benötigt ein Wasser mit unterschiedlichen Eigenschaften, um das volle Potenzial des Kaffees zu entfalten. Die Wahl des richtigen Wassers ist daher entscheidend für den Erfolg eines guten Kaffees.

CDR CoffeeLab the coffee analysis equipment to control fermentation processes and to define the chemical profile of green beans, roasted coffee and the beverage.

Was Sie analysieren können

Härte, Alkalinität und gelöste Salze beeinflussen die Extraktion der Duft- und Aromastoffe, die sich in der Tasse wieder entfalten.


Um eine gleichmäßige und ausgewogene Extraktion zu erreichen und die organoleptischen Eigenschaften des Kaffees optimal zu nutzen, ist es notwendig, diese Parameter zu kontrollieren und zu überwachen.

Perfekt für Sie

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CDR CoffeeLab®

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
  • integrierter Drucker
  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)

Die Analysen für die gesamte Kaffeekette

In der Plantage und in der Rösterei wird der Prozess der Kaffeeproduktion überwacht und die Qualität des Getränks bewertet, indem das chemische Profil des Produkts von der Frucht bis zur Tasse bestimmt wird.

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CDR CofeeLab: The new way to monitor the production process and the quality of coffee