Ist es möglich, alle für den Brauprozess relevanten chemischen Parameter schnell und einfach intern zu überprüfen? Die Antwort gibt Ihnen Simone Bellassai, der Fachmann von CDR für die chemische Analyse von Lebensmitteln und Getränken.

Ist es möglich, chemische Analysen von Bier intern durchzuführen, um alle für den Produktionsprozess relevanten Parameter schnell und einfach zu kontrollieren?

Simone Bellassai liefert Ihnen die Antwort in seiner Präsentation „Test beyond taste! Chemische Analysen direkt in der Brauerei.“

Vermeidung von Abfällen und Verbesserung der Qualität des hergestellten Biers

Anhand einiger Fallstudien konzentriert sich Simone auf chemische Analysen von Bier, wie z. B. vergärbarem Zucker, Stärkegehalt und FAN und erklärt, wie diese die Möglichkeit bieten, die Maischezeit besser zu verstehen und zu verkürzen.

Außerdem erklärt Simone, wie man die Ausbeute bei später Zugabe/Trockenhopfung während des Brauprozesses kontrollieren kann, indem man auch indirekt den Hopfen als Rohstoff durch die IBU-Analyse kontrolliert.

Wie können chemische Analysen von Bier einfach und schnell durchgeführt werden?

Alle Analysen zur Kontrolle des Brauprozesses können mit CDR BeerLab® durchgeführt werden.

  • CDR BeerLab® ermöglicht eine genaue und vollständige Qualitätskontrolle direkt in der Brauerei!
  • Mit CDR BeerLab® kann jeder chemische Analysen zur Kontrolle des Brauprozesses durchführen, auch wenn er weder über technische/chemische Fachkenntnisse noch über ein ausgestattetes Labor verfügt.
  • Mit CDR BeerLab® können Sie die Verschwendung von Energie und Rohstoffen vermeiden und gleichzeitig auch die Qualität des Endprodukts steigern.

Sehen Sie sich die Präsentation an!

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„Test beyond taste! Chemische Analysen direkt in der Brauerei“

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