CDR BeerLab® - simple, fast and reliable analysis system of beer.

Bestimmung der Stärke in Bier und Würze

In der Maischphase wird die Stärke durch spezifische Enzyme (Amylasen) im Malz in vergärbare Zucker umgewandelt. Durch die Messung der Reststärke in der Würze kann der aktuelle Stand der Umwandlung kontrolliert werden, sodass die weiteren Arbeitsgänge fortgesetzt werden können.

Methodik

Prinzip des Tests

Stärke reagiert mit einer stabilisierten Jodlösung und erzeugt eine violette Farbe, die am Endpunkt bei 620 nm messbar ist.

Kalibrierkurve

Die Kalibrierkurve wurde anhand von Proben mit einem bekanntem Stärkegehalt erstellt. Der Verlauf der Kurve bestätigt die hervorragende Linearität des Systems über den gesamten Messbereich.

Die Kalibrierkurve der Stärkeanalyse in Bier und Würze anhand von Proben mit bekanntem Stärkegehalt. R²=0.9989

Reagenzien-Kit

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit

Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Bierherstellung

image

CDR BeerLab®

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
  • integrierter Drucker
  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
image

CDR BeerLab® Jr

  • Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert 
  • bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig 
  • drahtlose Verbindung zu externem Drucker
  • USB-Anschlüsse