CDR WineLab® the reliable, complete and fast system of wine analyses

Bestimmung des Gesamtgehalts von Anthocyane in Wein und Most

Anthocyane, die Pigmente roter Trauben, werden bei der Mazeration der Trauben während der alkoholischen Gärung und daher auch bei einer möglichen Nachgärung extrahiert.

CDR WineLab® zur Bestimmung von Anthocyanen wurde auf der Grundlage der Referenzmethode (Ribéreau-Gayon und Stonestreet 1965) entwickelt.

Anthocyane befinden sich im Vakuolensaft der Schalen und nur in Ausnahmefällen bei bestimmten Rebsorten im Fruchtfleisch.

Methodik

Prinzip des Tests

Die Analyse basiert auf der Entfärbung der Anthocyane bei Anwesenheit von SO2. Die Messung der durch SO2 durchgeführten Entfärbungsreaktion erfolgt am Endpunkt bei 520 nm und ist proportional zur Konzentration der in der Most-/Weinprobe vorhandenen Anthocyanen, ausgedrückt in mg/l.

Kalibrierkurve

Die Kalibrierkurve von CDR WineLab®, die mit der Referenzmethode Ribéreau-Gayon und Stonestreet von 1965 verglichen wurde, bestätigte eine hervorragende Linearität des Systems über den gesamten Messbereich.

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Reagenzien-Kit

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit

Das Analysegerät für die Prozess- und Qualitätskontrolle in der Weinherstellung

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CDR WineLab®

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
  • integrierter Drucker
  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)