Bestimmung der vergärbaren Zucker in Oliven
Die Messung des Glucose- und Fructosegehalts kann wichtige Hinweise auf die Reife der Oliven geben. Durch die Bestimmung der Gesamtmenge an fermentierbarem Zucker, der Summe aus Glucose und Fructose, kann der richtige Zeitpunkt für die Ernte der Oliven ermittelt werden.
Methodik
Art der Analyse: Endpunkt-Analyse
Analysezeit: 6 Minuten.
Analysebestimmungen von mehreren Proben möglich, bis zu max. 16 Tests mit CDR OxiTester. Diese Analyse ist auf CDR OxiTester Jr. nicht verfügbar.
Behandlung der Probe
Mahlen Sie ca. 50 g Oliven, um eine homogene Paste zu erhalten. Den erhaltenen Teig in ein Zentrifugenröhrchen geben und bei 5000 Umdrehungen 5 Minuten lang zentrifugieren. Verwenden Sie für die Analyse die wässrige Phase, die sich am Boden des Röhrchens befindet (es wird empfohlen, den unteren Teil des Röhrchens zu durchstechen, um das Auffangen der wässrigen Phase zu erleichtern).
Prinzip des Tests
Der Gehalt an Glucose und Fructose in der Probe wird auf spezifische Weise enzymatisch bestimmt. Die Redox-Reaktion wird bei 366 nm (Endpunkt) abgelesen und der Absorptionswert ist direkt proportional zur Glucose- und Fructosekonzentration in der Probe.
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Kalibrierkurve
Die durch den Vergleich mit der Referenzmethode erhaltene Kalibrierkurve bestätigte eine ausgezeichnete Linearität des Systems über den gesamten Bereich.
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Reagenzien-Kit
Messbereich
| Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
|---|---|---|---|
| Zucker Olive (glu,fru)[0.5-50 g/L] | 0.5 - 50 g/L | 0.1 g/L | 0.3 g/L |
Analysegeräte für die Qualitätskontrolle von Olivenöl
CDR OxiTester
komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
integrierter Drucker
komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR OxiTester Jr
Teilanalyse-Panel, anpassbare Konfiguration
bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
drahtlose Verbindung zu externem Drucker
USB-Anschlüsse
