Bestimmung des Gesamtsäuregehalts in Kombucha
Der Gesamtsäuregehalt im Kombucha ist die Summe seiner titrierbaren Säuren, wenn er im Vergleich zu einer alkalischen Standardlösung bei pH 7 titriert wird. Kohlendioxid ist im Gesamtsäuregehalt nicht enthalten.
Methodik
Behandlung der Probe
Die Probe muss mit dem speziellen Ultraschallbad (Code 222062) entgast werden. Bei Analysen, die an Most durchgeführt werden, muss die Probe zentrifugiert (Code 222061) oder filtriert (Code 300210) werden.
Prinzip des Tests
Die Gesamtsäure reagiert mit einem bestimmten Chromogen, das sich entfärbt. Das Ausmaß der Entfärbung, gemessen bei 578 nm, ist proportional zum Gesamtsäuregehalt in der Probe.
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Kalibrierkurve
Die Kalibrierkurve von CDR KombuchaLab, die mit der Referenzmethode erstellt wurde, bestätigt die ausgezeichnete Linearität des Systems im gesamten Messbereich.
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Reagenzien-Kit
Code*301405: 10 tests
Messbereich
| Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
|---|---|---|---|
| Gesamtsäure [1-10] g/L | 1 - 10 g/L Weinsäure | 0.1 g/L Weinsäure | 0.1 g/L Weinsäure |
Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Herstellung von Kombucha
CDR KombuchaLab
komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
integrierter Drucker
komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR KombuchaLab Jr
Teilanalyse-Panel, anpassbare Konfiguration
bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
drahtlose Verbindung zu externem Drucker
USB-Anschlüsse
