Bestimmung des Gesamtsäuregehalts in Kombucha
Der Gesamtsäuregehalt im Kombucha ist die Summe seiner titrierbaren Säuren, wenn er im Vergleich zu einer alkalischen Standardlösung bei pH 7 titriert wird.
Kohlendioxid ist im Gesamtsäuregehalt nicht enthalten.
Methodik
Prinzip des Tests
Die Gesamtsäure reagiert mit einem bestimmten Chromogen, das sich entfärbt. Die Entfärbung ist proportional zum Gesamtsäuregehalt der Probe.
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Kalibrierkurve
Die Kalibrierkurve von CDR KombuchaLab, die mit der Referenzmethode erstellt wurde, bestätigt die ausgezeichnete Linearität des Systems im gesamten Messbereich.
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Reagenzien-Kit
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
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Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Herstellung von Kombucha
CDR KombuchaLab
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR KombuchaLab Jr
- Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert
- bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
- drahtlose Verbindung zu externem Drucker
- USB-Anschlüsse