CDR KombuchaLab the easy-to-use analysis system to optimise your kombucha production process by obtaining results in real time.

Bestimmung des Gesamtsäuregehalts in Kombucha

Der Gesamtsäuregehalt im Kombucha ist die Summe seiner titrierbaren Säuren, wenn er im Vergleich zu einer alkalischen Standardlösung bei pH 7 titriert wird. Kohlendioxid ist im Gesamtsäuregehalt nicht enthalten.

Methodik

Behandlung der Probe

Die Probe muss mit dem speziellen Ultraschallbad (Code 222062) entgast werden. Bei Analysen, die an Most durchgeführt werden, muss die Probe zentrifugiert (Code 222061) oder filtriert (Code 300210) werden.

Prinzip des Tests

Die Gesamtsäure reagiert mit einem bestimmten Chromogen, das sich entfärbt. Das Ausmaß der Entfärbung, gemessen bei 578 nm, ist proportional zum Gesamtsäuregehalt in der Probe.

...

Kalibrierkurve

Die Kalibrierkurve von CDR KombuchaLab, die mit der Referenzmethode erstellt wurde, bestätigt die ausgezeichnete Linearität des Systems im gesamten Messbereich.

...

Reagenzien-Kit

Code*301400: 100 tests
Code*301405: 10 tests
Haltbarkeit der Reagenzien: 12 Monate

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit
Gesamtsäure [1-10] g/L1 - 10 g/L Weinsäure0.1 g/L Weinsäure0.1 g/L Weinsäure

Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Herstellung von Kombucha

image

CDR KombuchaLab

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert

  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig

  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen

  • integrierter Drucker

  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)

image

CDR KombuchaLab Jr

  • Teilanalyse-Panel, anpassbare Konfiguration

  • bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig

  • drahtlose Verbindung zu externem Drucker

  • USB-Anschlüsse