Schnelle und einfache Analysen zur Qualitätskontrolle von Milch und Milchprodukten

Sie sind Verantwortlicher für die Qualitätssicherung einer Molkerei? Haben Sie einen Milcherzeugerbetrieb? Haben Sie ein Analyselabor? Wir haben genau das richtige System für die chemische Analyse für die Qualitäts- und Prozesskontrolle in Ihrem Unternehmen.

Es handelt sich um CDR FoodLab®, das Analysesystem für Milch und Milchprodukte, mit dem Sie mit einer einfachen Probenvorbereitung, die von unseren Labors entwickelt wurde, eine große Anzahl von Parametern für Milch und Milchprodukte bestimmen können.

CDR FoodLab® ist kompakt und kann überall eingesetzt werden, im Labor, in der Produktion oder bei der Produktabnahme. Es ist schnell und intuitiv und liefert Ergebnisse in Übereinstimmung mit den Referenzmethoden.

...

Was Sie alles analysieren können

CDR FoodLab® ist in der Lage, eine Vielzahl von Parametern für Milch und Milchprodukte zu bestimmen, sodass der Kauf und die Verwendung verschiedener Systeme für die Analyse der Qualität von Milch und Milchprodukten überflüssig sind.

Welche Milchprodukte können Sie analysieren?

Das System ist in der Lage, Proben von Kuh-, Büffel-, Ziegen- und Schafsmilch zu analysieren.

Es analysiert teilentrahmte Milch oder Vollmilch, Rohmilch oder pasteurisierte Milch, ohne jegliche Vorbehandlung der Probe.

Käse, Mozzarella, Ricotta, Joghurt, Butter, Margarine und sonstige Milchprodukte, mit einer im Vergleich zur offiziellen Methode extrem vereinfachten Probenaufbereitung.

Ideal für Unternehmen verschiedener Größen

Dank seiner Benutzerfreundlichkeit, der schnellen Analysezeiten und seiner Zuverlässigkeit wird CDR FoodLab® in Labors der Lebensmittelindustrie oder entlang der Produktionslinien kleiner oder großer Molkereien eingesetzt, um Qualitätskontrollen während des Produktionsprozesses oder bei der Produktabnahme durchzuführen.

In Milchwerken kann CDR FoodLab® zur Bewertung von thermischen Behandlungen und zur Überprüfung des Laktose- oder Milchsäuregehalts gemäß den gesetzlichen Vorschriften eingesetzt werden, während Milchbauern und Viehzüchter CDR FoodLab® auch direkt im Stall verwenden können, um eine geeignete Ernährung für die Tiere festzulegen und deren Gesundheit zu verbessern.

Wie kann man CDR FoodLab® für Milch verwenden? Zwei Beispiele:

  • Kontrolle der thermischen Behandlung von Milch: Mit CDR FoodLab® können Sie die Analyse der alkalischen Phosphatase, der Peroxidase und des Fructosyl-Lysins (Furosin) mit einem einzigen Gerät abschließen, sodass Sie über ein komplettes Testpanel verfügen, das für die Kontrolle der thermischen Behandlung von Milch erforderlich ist.
  • Erkennen des Vorhandenseins von pathogenen Bakterien und Toxinen in der Milch, wie es für die Risikoanalyse der HACCP-Methodik erforderlich ist, denn sowohl L-Milchsäure als auch Ammoniak können mit CDR FoodLab® bestimmt werden.

Schnell, einfach und zeitsparend

Das System kann von allen bedient und die Analysen können in wenigen Minuten durchgeführt werden. Dies ist möglich, weil:

  • Alle Methoden von den CDR-Forschungslabors entwickelt wurden und speziell darauf ausgelegt sind, die Benutzerfreundlichkeit zu maximieren und die Analysezeiten zu verkürzen.
  • Die „Schritt-für-Schritt“-Anleitung, die auf dem Touchscreen des Geräts angezeigt wird, hilft dem Bediener, wenn Zweifel am Analysevorgang auftreten.
  • Die Probe wird unverändert oder mit einer im Vergleich zur offiziellen Methode extrem vereinfachten Aufbereitung verwendet.
  • Die vorgefüllten Einwegreagenzien, die von CDR entworfen und entwickelt wurden, machen den Umgang mit giftigen und gefährlichen Substanzen überflüssig.
  • Das große Inkubationsmodul des Systems ermöglicht die gleichzeitige Analyse von bis zu 16 Proben.
  • Der Multitasking-Modus ermöglicht dem System, eine Analyse zu bearbeiten und gleichzeitig eine weitere zu starten, wobei die Möglichkeit besteht, jederzeit zur vorherigen Analyse zurückzukehren.

Ein echtes Analyselabor

Ein komplettes, intuitives und zuverlässiges Labor für die chemische Analyse von Milch und Milchprodukten

...

CDR FoodLab® ist ein echtes Analyselabor: Wir haben es entwickelt, um chemische Analysen schnell und einfach im eigenen Labor und entlang der Produktionslinie von kleinen Molkereien, Lebensmittelindustrien, Milchwerken, landwirtschaftlichen Betrieben und Viehzuchtberatern durchführen zu können, und zwar auch von Personal, das keine Erfahrung mit Labortechniken hat.

CDR FoodLab® vereinfacht und beschleunigt herkömmliche Analyseverfahren und gewährleistet Genauigkeitsstandards, die den ISO-Referenzmethoden entsprechen.

Erfahren Sie mehr über die verfügbaren Modelle von Analysatoren.

Mit CDR FoodLab® können Sie neben der Analyse von Milch und Molkereiprodukten auch wichtige chemische Parameter für die Qualitätskontrolle sonstiger Lebensmittel wie pflanzliche oder tierische Öle und Fette, Eiprodukte, Tomatenerzeugnisse sowie Futtermittel und Heimtiernahrung bestimmen.

CDR FoodLab® ist Teil einer Serie von schnellen und zuverlässigen Analysesystemen, die wir für die Qualitätskontrolle in den Produktionsprozessen vieler Lebensmittel und Getränke entwickelt und hergestellt haben.

HILFE-Funktion für den Schritt-für-Schritt-Vorgang

Das System ist zuverlässig, schnell, intuitiv und so einfach, dass jeder es selbstständig und ohne spezielle Fachkenntnisse bedienen kann. Die Analyse kann in wenigen Schritten durchgeführt werden und im Zweifelsfall führt die HILFE-Funktion den Bediener auf dem Display Schritt für Schritt durch den Vorgang. Entdecken Sie jetzt alle Merkmale!

...

...