CDR hat in Zusammenarbeit mit Parmalat S.p.A. einen Vergleich zwischen der spezifischen Elektrode und dem Analysesystem CDR FoodLab® für die Bestimmung von Ammoniak in Voll- und Magermilchproben durchgeführt.

Ziel dieses Vergleichs war es, die Funktionalität des Analysesystems CDR Foodlab® für die Bestimmung von Ammoniak in Milch zu bewerten. Als Referenzmethode wurde die spezifische Orion-Elektrode verwendet.

CDR FoodLab® ist die Vorgängerversion von FoodLab Touch.

Die Studie hat gezeigt, dass die beiden Methoden gut korrelieren, aber im Gegensatz zur spezifischen Elektrode, die mehr Zeit, manuelles Geschick, Glaszubehör und Reagenzien sowie besondere Aufmerksamkeit während der Messung erfordert, liefert das CDR-System in nur 8 Minuten ein Ergebnis, das direkt als Ammoniakkonzentration in der Milchprobe angegeben wird und keine vorherige Probenbehandlung oder Zubehör aus Glas erfordert.

Die Vergleichsstudie kommt zu dem Schluss, dass CDR FoodLab® schnelle (8-minütige) Sofortanalysen ermöglicht, sodass die Akzeptanz von Chargen in Echtzeit und mit minimalem manuellem Analyseaufwand beurteilt werden kann, indem die Milch als Probe ohne weitere Behandlungen verwendet wird.

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Sehen Sie sich das Poster „Schnelle Bestimmung von NH3 in Voll- und Magermilch mit CDR Foodlab®“, erstellt von Parmalat S.p.A. in Zusammenarbeit mit CDR, an.

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