Bestimmung der Chlorogensäuren in der Kaffee-Produktionskette
Chlorogensäuren sind einer der wichtigsten Bestandteile von Rohkaffee. Durch die Analyse der Chlorogensäuren ist es möglich, die Qualität von Rohkaffee während und nach dem Fermentationsprozess zu bewerten.
Die Analysen an Röstkaffee ermöglichen die Überprüfung, wie viele Chlorogensäuren während der Röstphase abgebaut wurden.
Warum die Chlorogensäuren in Kaffee analysieren?
Die Analysen, die am Rohkaffee durchgeführt werden, dienen der Identifizierung der Produktqualität, der Bewertung der organoleptischen Potenziale und der chemischen Eigenschaften, die bei der späteren Röstphase wichtige Entscheidungen ermöglichen und die langfristige Lagerfähigkeit bewerten.
Die Analysen, die am gerösteten Kaffee durchgeführt werden, dienen der Identifizierung der chemischen und organoleptischen Eigenschaften des Produkts sowie der ersten Bewertung des sensorischen Profils, das in der Tasse gefunden werden kann.
Methodik
Prinzip des Tests
Die Absorption der aus den Kaffeebohnen extrahierten Lösung, der einem geeigneten Lösungsmittel zugesetzt und bei 325 nm gemessen wird, ist proportional zu den in der Probe enthaltenen Chlorogensäuren.
Reagenzien-Kit
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
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