CDR CoffeLab analyzer for controlling fermentation processes, for defining the chemical profile of green beans, roasted coffee and the drink.

Chloridanalyse an Wasser

Die Chloridanalyse ermöglicht eine einfache und schnelle Quantifizierung der Analytenkonzentration bei der Kaffeeextraktion.

Methodik

Art der Analyse: Endpunkt-Analyse
Analysezeit: 1 Minute.
Analysebestimmungen von mehreren Proben möglich, bis zu max. 16 Tests mit CDR CoffeeLab®.

Behandlung der Probe

Es wird keine Probenaufbereitung benötigt.

Prinzip des Tests

Chlorid-Ionen reagieren mit Quecksilberthiocyanat und setzen Thiocyanat-Ionen frei. Die Thiocyanat-Ionen reagieren mit Fe (III) und bilden einen orangefarbenen Komplex, dessen Intensität, gemessen bei 520 nm, direkt proportional zur Chloridkonzentration in der Probe ist.

Kalibrierkurve

Die Kalibrierkurve wurde mit einer Standardlösung von Chloriden erstellt. Der Verlauf der Kurve bestätigt eine ausgezeichnete Linearität des Systems über den gesamten Messbereich.

...

Reagenzien-Kit

Code *300705: 10 Tests
Code *300710: 100 Tests
Haltbarkeit der Reagenzien: 12 Monate

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit
Chloride [50-500] ppm50 - 500 ppm1 ppm21 ppm
Chloride [15-250] ppm15 - 250 ppm1 ppm11 ppm

CDR CoffeeLab® - das Analysegerät für die Welt des Kaffees vom Ursprung bis zur Röstung

image

CDR CoffeeLab®

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
  • integrierter Drucker
  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)