CDR CoffeLab analyzer for controlling fermentation processes, for defining the chemical profile of green beans, roasted coffee and the drink.

Bikarbonatanalyse an Wasser

Wasser ist der Hauptbestandteil von Kaffee (über 90%), aber es ist auch das Lösungsmittel, das wir für die Zubereitung dieses Getränks verwenden. Daher ist die Wasseranalyse unerlässlich, um die angestrebten sensorischen Qualitäten zu erreichen.

Mit der Bikarbonatanalyse lässt sich die Konzentration des Analyten im Wasser für die Kaffeezubereitung schnell und einfach quantifizieren.

Methodik

Prinzip des Tests

Bikarbonat-Ionen reagieren mit einem Enzymkomplex, der zur Oxidation von NADH führt. Die Abnahme der bei 366 nm gemessenen Absorption ist proportional zur Konzentration des in der Wasserprobe vorhandenen Analyten.

Kalibrierkurve

Die Kalibrierkurve wurde mit einer Standard-Bikarbonatlösung erstellt. Der Verlauf der Kurve bestätigt die hervorragende Linearität des Systems über den gesamten Messbereich.

La curva di calibrazione dell'analisi del bicarbonato su acqua con CDR CoffeLab ottenute utilizzando soluzioni standard di bicarbonato. R²=0.9895

 

Reagenzien-Kit

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit

CDR CoffeeLab das Analysegerät für die Welt des Kaffees vom Ursprung bis zur Röstung

image

CDR CoffeeLab

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
  • integrierter Drucker
  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)