CDR CoffeLab analyzer for controlling fermentation processes, for defining the chemical profile of green beans, roasted coffee and the drink.

Bestimmung des Alkoholgrades während des Kaffee-Gärungsprozesses

Die Alkoholgrad-Analyse ermöglicht die Messung des Alkoholgehalts, der sich während der Gärung bilden kann. Die Analyse kann an Fruchtfleisch oder an der Gärungsflüssigkeit durchgeführt werden.

Die Analysen, die während der Gärungsphase durchgeführt werden, ermöglichen die Kontrolle dieses empfindlichen Prozesses und können auf verschiedene Arten (natural, gewaschen, honey, anaerob, ...) angewendet werden. Sie dienen dazu, die richtigen Zeiten des Gärungsprozesses zu bestimmen und wichtige Hinweise für die gewünschten Eigenschaften des Kaffees zu geben.

 

 

Methodik

Prinzip des Tests

Reaktion bei der Analyse des Alkoholabbaus in Kaffeegärungsphase

Das Ethanol wird in einem alkalischen Medium durch eine enzymatische Reaktion oxidiert und Essigaldehyd in Verbindung mit NAD+ umgewandelt, das seinerseits NADH produziert. Der Anstieg der Absorbanz, gemessen bei 366 nm (Endpunkt), ist direkt proportional zur Ethanolkonzentration der Probe.

 

 

Reagenzien-Kit

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit

CDR CoffeeLab das Analysegerät für die Welt des Kaffees vom Ursprung bis zur Röstung

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CDR CoffeeLab

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
  • integrierter Drucker
  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)