CDR CoffeLab analyzer for controlling fermentation processes, for defining the chemical profile of green beans, roasted coffee and the drink.

Analyse der Alkalinität des Wassers

Wasser ist der Hauptbestandteil von Kaffee (über 90%), aber es ist auch das Lösungsmittel, das wir für die Zubereitung dieses Getränks verwenden. Daher ist die Wasseranalyse unerlässlich, um die angestrebten sensorischen Qualitäten zu erreichen.

Die Gesamtalkalität wird als die Konzentration starker Säuren, gemessen in Milliäquivalenten pro Liter definiert, die erforderlich ist, um das Bikarbonat oder Karbonat in der Probe bei pH 4,3 in Kohlendioxid umzuwandeln.

Mit CDR CoffeeLab® kann die Alkalinität einfach und schnell ohne Zubehör aus Glas oder Labormaterialien mittels spektrofotometrischer Ablesung bestimmt werden.

Methodik

Prinzip des Tests

Die alkalischen Bestandteile des Wassers reagieren mit einem spezifischen Reagenz, was zur Bildung eines Komplexes führt, der bei einer Wellenlänge von 366 nm absorbiert. Die Probenabsorption ist direkt proportional zum Alkalinitätswert.

Kalibrierkurve

Die Kalibrierkurve wurde mit der Referenzmethode der potentiometrischen Titration erstellt.

Die Kalibrierungskurve der Alkalinitätsanalyse an Wasser mit CDR CoffeeLab, die mit der Referenzmethode der potentiometrischen Titration erhalten wurde. R²=0,9866

Reagenzien-Kit

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit

CDR CoffeeLab® das Analysegerät für die Welt des Kaffees vom Ursprung bis zur Röstung

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CDR CoffeeLab®

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
  • integrierter Drucker
  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)