CDR CoffeLab analyzer for controlling fermentation processes, for defining the chemical profile of green beans, roasted coffee and the drink.

Analyse der Alkalinität des Wassers

Die Gesamtalkalität ist im Kaffeesektor von grundlegender Bedeutung, wo der Grad der Alkalität sowohl die Extraktionsphase als auch die organoleptischen Eigenschaften des Getränks erheblich beeinflusst und den wahrgenommenen Säuregehalt abschwächt.

Die Gesamtalkalität wird als die Konzentration starker Säuren, gemessen in Milliäquivalenten pro Liter definiert, die erforderlich ist, um das Bikarbonat oder Karbonat in der Probe bei pH 4,3 in Kohlendioxid umzuwandeln.

Mit CDR CoffeeLab® kann die Alkalinität einfach und schnell ohne Zubehör aus Glas oder Labormaterialien mittels fotometrischer Ablesung bestimmt werden.

Methodik

Prinzip des Tests

Die alkalischen Bestandteile des Wassers reagieren mit einem spezifischen Reagenz, was zur Bildung eines Komplexes führt, der bei einer Wellenlänge von 366 nm absorbiert. Die Probenabsorption ist direkt proportional zum Alkalinitätswert.

Kalibrierkurve

Die Kalibrierkurve wurde mit der Referenzmethode der potentiometrischen Titration erstellt.

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Reagenzien-Kit

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit

CDR CoffeeLab® das Analysegerät für die Welt des Kaffees vom Ursprung bis zur Röstung

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CDR CoffeeLab®

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
  • integrierter Drucker
  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)