Analyse der Alkalinität des Wassers
Die Gesamtalkalität ist im Kaffeesektor von grundlegender Bedeutung, wo der Grad der Alkalität sowohl die Extraktionsphase als auch die organoleptischen Eigenschaften des Getränks erheblich beeinflusst und den wahrgenommenen Säuregehalt abschwächt.
Die Gesamtalkalität wird als die Konzentration starker Säuren, gemessen in Milliäquivalenten pro Liter definiert, die erforderlich ist, um das Bikarbonat oder Karbonat in der Probe bei pH 4,3 in Kohlendioxid umzuwandeln.
Mit CDR CoffeeLab® kann die Alkalinität einfach und schnell ohne Zubehör aus Glas oder Labormaterialien mittels fotometrischer Ablesung bestimmt werden.
Methodik
Prinzip des Tests
Die alkalischen Bestandteile des Wassers reagieren mit einem spezifischen Reagenz, was zur Bildung eines Komplexes führt, der bei einer Wellenlänge von 366 nm absorbiert. Die Probenabsorption ist direkt proportional zum Alkalinitätswert.
Kalibrierkurve
Die Kalibrierkurve wurde mit der Referenzmethode der potentiometrischen Titration erstellt.
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Reagenzien-Kit
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
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CDR CoffeeLab® das Analysegerät für die Welt des Kaffees vom Ursprung bis zur Röstung
CDR CoffeeLab®
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)