CDR BeerLab® - simple, fast and reliable analysis system of beer.

Bestimmung von Kalzium an Bier, Würze und Wasser

Die Kalziumanalyse ermöglicht eine schnelle und einfache Quantifizierung der Konzentration des Analyten im Brauwasser und die Überwachung dieses Parameters in der Würze während des gesamten Herstellungsprozesses. Kalzium reagiert mit Malzphosphaten und senkt den pH-Wert, fördert die Enzymaktivität, trägt zur Koagulation von Proteinen, zur Hefeflockung und zur Abscheidung von Oxalaten bei.

Methodik Kalzium an Wasser

Methodik Kalzium an Bier und Würze

Prinzip des Tests

Die Calciumionen reagieren mit dem im Reagenz vorhandenen Chromogen und erzeugen farbige Komplexe, deren bei 580 nm gemessene Absorption proportional zur Konzentration des in der Wasserprobe vorhandenen Analyten ist.

Kalibrierkurve

Die Kalibrierkurve wurde mit einer Kalzium-Standardlösung erstellt. Der Verlauf der Kurve bestätigt die ausgezeichnete Linearität des Systems über den gesamten Messbereich.

Die Kalibrierkurve der Calciumanalyse an Bier und Wasser mit CDR BeerLab® wurde unter Verwendung von Calciumlösungen mit bekanntem Wert ermittelt. R²=0,9891

Reagenzien-Kit Kalzium an Bier, Würze und Wasser

Messbereich Kalzium an Wasser

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit

Messbereich Kalzium an Bier

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit

Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Bierherstellung

image

CDR BeerLab®

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
  • integrierter Drucker
  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
image

CDR BeerLab® Jr

  • Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert
  • bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
  • drahtlose Verbindung zu externem Drucker
  • USB-Anschlüsse