Bestimmung von Kalzium in Bier, Würze und Wasser
Die Kalziumanalyse ermöglicht eine schnelle und einfache Quantifizierung der Konzentration des Analyten im Brauwasser und die Überwachung dieses Parameters in der Würze während des gesamten Herstellungsprozesses. Kalzium reagiert mit Malzphosphaten und senkt den pH-Wert, fördert die Enzymaktivität, trägt zur Koagulation von Proteinen, zur Flokkulation der Hefe und zur Ausscheidung von Oxalaten bei.
Methodik Kalzium in Wasser
Methodik Kalzium in Bier und Würze
Prinzip des Tests
Die Calciumionen reagieren mit dem im Reagenz vorhandenen Chromogen und erzeugen farbige Komplexe, deren bei 580 nm gemessene Absorption proportional zur Konzentration des in der Wasserprobe vorhandenen Analyten ist.
Kalibrierkurve
Die Kalibrierkurve wurde mit einer Kalzium-Standardlösung erstellt. Der Verlauf der Kurve bestätigt die ausgezeichnete Linearität des Systems über den gesamten Messbereich.
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Reagenzien-Kit Kalzium in Bier, Würze und Wasser
Messbereich Kalzium in Wasser
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
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Messbereich Kalzium in Bier
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
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Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Bierherstellung
CDR BeerLab®
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR BeerLab® Jr
- Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert
- bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
- drahtlose Verbindung zu externem Drucker
- USB-Anschlüsse