Das Weinanalysesystem CDR WineLab® wurde von ISVEA validiert.

Um die Zuverlässigkeit der mit CDR WineLab® erzielten Ergebnisse zu überprüfen, wurden Vergleichstests zwischen den im CDR WineLab®-Analysegerät implementierten Methoden und den Referenzmethoden anhand von Probensequenzen durchgeführt, bestehend aus Weinen unterschiedlicher Art.

Die durchgeführten Bestimmungen sind:

  • Glucose und Fructose – Methode HPLC
  • Äpfelsäure – Methode HPLC
  • Flüchtige Säure – Titrationsmethode mit Destillation gemäß EWG-Verordnung 2676/1990 17/09/1990 GU EWG L272 03/10/1990 alle S. bis 14, OIV MA-F-AS313-02-ACIVOL 2006
  • Gesamtschwefeldioxid – Titrationsmethode mit Destillation gemäß EWG-Verordnung 2676/1990 17/09/1990 GU EWG L272 17/09/1990 alle S. bis 25 Abs. 2.2

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Das akkreditierte Institut kam zum Schluss, dass die getesteten Analysemethoden CDR WineLab® grundsätzlich gültig sind. Tatsächlich sind die Referenzmethoden zu 95 % statistisch äquivalent zu den Analysemethoden von CDR WineLab®.

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