Index der Gesamtpolyphenole (IPT) in Wein und Most
Polyphenole sind eine sehr breite Klasse von Verbindungen, deren elektronische Spektren ein Absorptionsmaximum bei 280 nm aufweisen, wobei der fotometrische Messwert bei 280 nm proportional zur Menge der im Wein und Most vorhandenen Polyphenole ist.
Methodik
Art der Analyse: Endpunkt-Analyse
Analysezeit: 10 Minuten.
Analysebestimmungen von mehreren Proben möglich, bis zu max. 16 Tests mit CDR WineLab®.
Behandlung der Probe
Verwenden Sie den Wein so wie er ist. Falls erforderlich (bei Schaumweinen oder gärendem Wein), muss die Probe mit dem speziellen Ultraschallbad (Code 222062) entgast werden. Bei der Analyse von Most muss die Probe zentrifugiert (Code 222061) oder filtriert (Code 300210) werden.
Prinzip des Tests
Die Wein- oder Mostprobe wird in einem geeigneten Lösungsmittel gelöst und es wird die Absorption der Lösung bei 280 nm gemessen.
Kalibrierkurve
Die Kalibrierkurve von CDR WineLab® in Bezug zur Referenzmethode bestätigt die ausgezeichnete Linearität des Systems über den gesamten Messbereich.
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Reagenzien-Kit
Messbereich
| Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
|---|---|---|---|
| GPT rotwein | 150 - 3000 mg/L Gallussäure | 1 mg/L Gallussäure | 65 mg/L Gallussäure |
| GPT weisswein | 2 - 300 mg/L Gallussäure | 1 mg/L Gallussäure | 7 mg/L Gallussäure |
Das Analysegerät für die Prozess- und Qualitätskontrolle in der Weinherstellung
CDR WineLab®
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
