CDR WineLab® the reliable, complete and fast system of wine analyses

Index der Gesamtpolyphenole (IPT) in Wein und Most

Polyphenole sind eine sehr breite Klasse von Verbindungen, deren elektronische Spektren ein Absorptionsmaximum bei 280 nm aufweisen, wobei der fotometrische Messwert bei 280 nm proportional zur Menge der im Wein und Most vorhandenen Polyphenole ist.

Methodik

Art der Analyse: Endpunkt-Analyse
Analysezeit: 10 Minuten.

Analysebestimmungen von mehreren Proben möglich, bis zu max. 16 Tests mit CDR WineLab®. 

Behandlung der Probe

Verwenden Sie den Wein so wie er ist. Falls erforderlich (bei Schaumweinen oder gärendem Wein), muss die Probe mit dem speziellen Ultraschallbad (Code 222062) entgast werden. Bei der Analyse von Most muss die Probe zentrifugiert (Code 222061) oder filtriert (Code 300210) werden.

Prinzip des Tests

Die Wein- oder Mostprobe wird in einem geeigneten Lösungsmittel gelöst und es wird die Absorption der Lösung bei 280 nm gemessen.

Kalibrierkurve

Die Kalibrierkurve von CDR WineLab® in Bezug zur Referenzmethode bestätigt die ausgezeichnete Linearität des Systems über den gesamten Messbereich.

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Reagenzien-Kit

Code *300495: 10 Tests
Code *300505: 100 Tests
Haltbarkeit der Reagenzien: 12 Monate

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit
GPT rotwein150 - 3000 mg/L Gallussäure1 mg/L Gallussäure65 mg/L Gallussäure
GPT weisswein2 - 300 mg/L Gallussäure1 mg/L Gallussäure7 mg/L Gallussäure

Das Analysegerät für die Prozess- und Qualitätskontrolle in der Weinherstellung

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CDR WineLab®

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
  • integrierter Drucker
  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)