Bestimmung des Gesamtsäuregehalts in Essig
Der Gesamtsäuregehalt von Essig ist die Summe seiner titrierbaren Säuren, wenn sie im Vergleich zu einer alkalischen Standardlösung bei pH 8,1 titriert wird. Dies ist ein wichtiger Parameter für die Qualitätskontrolle bei der Herstellung von Essig.
Methodik
Art der Analyse: Endpunkt-Analyse
Analysezeit: 6 Minuten.
Analysebestimmungen von mehreren Proben möglich, bis zu max. 16 Tests mit CDR WineLab® und 3 Tests mit CDR WineLab® Junior.
Behandlung der Probe
Verwenden Sie Essig so, wie er ist. Falls erforderlich, sollte die Probe zentrifugiert (Code 222061) oder gefiltert (Code 300210) werden.
Prinzip des Tests
Die Gesamtsäure reagiert mit einem bestimmten Chromogen, das sich entfärbt. Das Ausmaß der Entfärbung, gemessen bei 578 nm, ist proportional zum Gesamtsäuregehalt in der Probe.
...
Kalibrierkurve
Die Kalibrierkurve, die mit der Referenzmethode durchgeführt wurde, zeigte eine gute Linearität über den gesamten Messbereich.
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Reagenzien-Kit
Code*301455: 10 tests
Messbereich
| Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
|---|---|---|---|
| Azidität [2-12] % | 2 - 12 g/100 ml Essigsäure | 0.1 g/100 ml Essigsäure | 0.1 g/100 ml Essigsäure |
Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Weinherstellung
CDR WineLab®
komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
integrierter Drucker
komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR WineLab® Jr
Teilanalyse-Panel, anpassbare Konfiguration
bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
drahtlose Verbindung zu externem Drucker
USB-Anschlüsse
