CDR WineLab® the reliable, complete and fast system of wine analyses

Bestimmung des Gesamtsäuregehalts in Essig

Der Gesamtsäuregehalt von Essig ist die Summe seiner titrierbaren Säuren, wenn sie im Vergleich zu einer alkalischen Standardlösung bei pH 7 titriert wird. Dies ist ein wichtiger Parameter für die Qualitätskontrolle bei der Herstellung von Essig.

Methodik

Prinzip des Tests

Die Gesamtsäure reagiert mit einem bestimmten Chromogen, das sich entfärbt. Das Ausmaß der Entfärbung, gemessen bei 620 nm, ist proportional zum Gesamtsäuregehalt in der Probe.

...

Kalibrierkurve

Die Kalibrierkurve, die mit der Referenzmethode durchgeführt wurde, zeigte eine gute Linearität über den gesamten Messbereich.

...

Reagenzien-Kit

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit

Analysegeräte für die Qualitätskontrolle bei der Essigherstellung

image

CDR WineLab®

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
  • integrierter Drucker
  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
image

CDR WineLab® Jr

  • Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert 
  • bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig 
  • drahtlose Verbindung zu externem Drucker
  • USB-Anschlüsse