Bestimmung des Gesamtsäuregehalts in Essig
Der Gesamtsäuregehalt von Essig ist die Summe seiner titrierbaren Säuren, wenn sie im Vergleich zu einer alkalischen Standardlösung bei pH 7 titriert wird. Dies ist ein wichtiger Parameter für die Qualitätskontrolle bei der Herstellung von Essig.
Methodik
Prinzip des Tests
Die Gesamtsäure reagiert mit einem bestimmten Chromogen, das sich entfärbt. Das Ausmaß der Entfärbung, gemessen bei 620 nm, ist proportional zum Gesamtsäuregehalt in der Probe.
...
Kalibrierkurve
Die Kalibrierkurve, die mit der Referenzmethode durchgeführt wurde, zeigte eine gute Linearität über den gesamten Messbereich.
...
Reagenzien-Kit
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
---|
Analysegeräte für die Qualitätskontrolle bei der Essigherstellung
CDR WineLab®
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR WineLab® Jr
- Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert
- bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
- drahtlose Verbindung zu externem Drucker
- USB-Anschlüsse