CDR WineLab® the reliable, complete and fast system of wine analyses

Bestimmung der Essigsäure in Wein

Essigsäure, die oft auch als flüchtige Säure bezeichnet wird, kann aus einer Vielzahl von Hefen und Bakterien im Wein entstehen. Sie kann während der Gärung, als Nebenprodukt oder während der Lagerung durch den Verderb des hergestellten Weins entstehen.

Methodik

Prinzip des Tests

Durch eine enzymatische Reaktion wird Essigsäure in Brenztraubensäure umgewandelt, die wiederum mit NADH reagiert und NAD+ und D-Milchsäure erzeugt. Die Abnahme der Absorption der NADH-Lösung, gemessen bei 366 nm (Endpunkt), ist proportional zur Menge der Essigsäure in der Probe.

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Kalibrierkurve

Die Kalibrierkurve von CDR WineLab® in Bezug zur Referenzmethode bestätigt die ausgezeichnete Linearität der Methode über den gesamten Messbereich.

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Reagenzien-Kit

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit

Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Weinherstellung

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CDR WineLab®

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
  • integrierter Drucker
  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
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CDR WineLab® Jr

  • Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert
  • bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
  • drahtlose Verbindung zu externem Drucker
  • USB-Anschlüsse