CDR WineLab® the reliable, complete and fast system of wine analyses

Chloridbestimmung in Essig

Der Chloridtest dient der quantitativen Bestimmung des Salzgehalts im Essig.

Methodik

Prinzip des Tests

Reaktion bei der Chloridanalyse in Essig cn CDR WineLab®

Chloridionen reagieren mit Quecksilberthiocyanat unter Bildung von Thiocyanat-Ionen. Die Thiocyanat-Ionen reagieren mit Fe(III) und bilden einen orangefarbenen Komplex, dessen Intensität, gemessen bei 505 nm, direkt proportional zur Chloridkonzentration in der Probe ist.

Kalibrierkurve

Vergleichstests mit Essigproben, die bei einem führenden Essighersteller zwischen der Referenzmethode und der WineLab®-Methode von CDR durchgeführt wurden, bestätigten die Übereinstimmung der beiden Systemen.

Vergleichstests an Essigproben, die zwischen der Referenzmethode und der CDR WineLab-Methode® durchgeführt wurden. R²=0,9974

Reagenzien-Kit

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit

Analysegeräte für die Qualitätskontrolle von Essig

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CDR WineLab®

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
  • integrierter Drucker
  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
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CDR WineLab® Jr

  • Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert 
  • bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig 
  • drahtlose Verbindung zu externem Drucker
  • USB-Anschlüsse