Chloridbestimmung in Essig
Der Chloridtest dient der quantitativen Bestimmung des Salzgehalts im Essig.
Methodik
Art der Analyse: Endpunkt-Analyse
Analysezeit: 5 Minuten.
Analysebestimmungen von mehreren Proben möglich, bis zu max. 16 Tests mit CDR WineLab® und 3 Tests mit CDR WineLab® Junior.
Behandlung der Probe
Verwenden Sie Essig so, wie er ist. Falls erforderlich, sollte die Probe zentrifugiert (Code 222061) oder gefiltert (Code 300210) werden.
Prinzip des Tests
Chloridionen reagieren mit Quecksilberthiocyanat unter Bildung von Thiocyanat-Ionen. Die Thiocyanat-Ionen reagieren mit Fe (III) und bilden einen orangefarbenen Komplex, dessen Intensität, gemessen bei 505 nm, direkt proportional zur Chloridkonzentration in der Probe ist.
...
Kalibrierkurve
Vergleichstests mit Essigproben, die bei einem führenden Essighersteller zwischen der Referenzmethode und CDR WineLab®-Methode durchgeführt wurden, bestätigten die Übereinstimmung der beiden Systemen.
...
Reagenzien-Kit
Messbereich
| Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
|---|---|---|---|
| Chloride | 50 - 400 mg/dL NaCl | 1 mg/dL NaCl | 15 mg/dL NaCl |
Analysegeräte für die Qualitätskontrolle von Essig
CDR WineLab®
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR WineLab® Jr
- Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert
- bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
- drahtlose Verbindung zu externem Drucker
- USB-Anschlüsse
