CDR WineLab® the reliable, complete and fast system of wine analyses

Bestimmung von L-Äpfelsäure in Wein und Most

Durch die Analyse von L-Äpfelsäure und L-Milchsäure kann der korrekte Verlauf der malolaktischen Gärung beurteilt werden.

Methodik

Art der Analyse: Endpunkt-Analyse

Analysezeit: 4 Minuten.

Analysebestimmungen von mehreren Proben möglich, bis zu max. 16 Tests mit CDR WineLab® und 3 Tests mit CDR WineLab® Junior.

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Behandlung der Probe

Verwenden Sie den Wein als Probe so, wie er ist. Falls erforderlich (bei Schaumweinen oder gärendem Wein), muss die Probe mit dem speziellen Ultraschallbad (Code 222062) entgast werden. Bei der Analyse von Most muss die Probe zentrifugiert (Code 222061) oder filtriert (Code 300210) werden.

Prinzip des Tests

L-Äpfelsäure wird im alkalischen Milieu durch eine enzymatische Reaktion oxidiert und in Oxalessigsäure umgewandelt, die wiederum NADH erzeugt. Der Anstieg der Absorption, gemessen bei 366 nm (Endpunkt), ist direkt proportional zur Konzentration der L-Äpfelsäure in der Probe.

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Kalibrierkurve

Die Kalibrierkurve von CDR WineLab®, die mit Referenzmethoden ermittelt wurde, bestätigt die hervorragende Linearität der Methode über den gesamten Messbereich.

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Reagenzien-Kit

Code*300332: 100 tests
Code*300340: 10 tests
Haltbarkeit der Reagenzien: 15 Monate

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit
L-Apfelsäure [0.05-5] g/L0.05 - 5 g/L0.01 g/L0.08 g/L

Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Weinherstellung

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CDR WineLab®

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert

  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig

  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen

  • integrierter Drucker

  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)

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CDR WineLab® Jr

  • Teilanalyse-Panel, anpassbare Konfiguration

  • bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig

  • drahtlose Verbindung zu externem Drucker

  • USB-Anschlüsse