CDR WineLab® the reliable, complete and fast system of wine analyses

Bestimmung Alkoholgehalt in Essig

Diese Analyse ermöglicht die Messung des Alkoholgehalts in Essig, einem wichtigen Qualitätsparameter.

Methodik

Behandlung der Probe

Die Probe muss gemäß der angewandten Methode verdünnt werden.

Prinzip des Tests

Ethanol wird im alkalischen Milieu durch eine enzymatische Reaktion oxidiert und in Gegenwart von NAD+ in Acetaldehyd umgewandelt, das wiederum NADH erzeugt. Der Anstieg der Absorption, gemessen am Endpunkt bei 366 nm, ist direkt proportional zur Konzentration des Ethanols in der Probe.

Das Ergebnis wird in % v/v angegeben.

...

Kalibrierkurve

Die Kalibrierkurve von CDR WineLab®, die durch den Vergleich der CDR-Methode mit der Destillationsmethode zur Bestimmung des Alkoholgehalts erstellt wurde, bestätigte die hervorragende Linearität des Systems über den gesamten Messbereich.

...

Reagenzien-Kit

Code*300735: 10 tests
Code*300740: 100 tests
Haltbarkeit der Reagenzien: 6 Monate

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit
Alkoholgehalt [0.1-1.8] %0.1 - 1.8 %vol0.01 %vol0.02 %vol
Alkoholgehalt [3-7] %3 - 7 %vol0.1 %vol0.1 %vol
Alkoholgehalt [1.5-3.5] %1.5 - 3.5 %vol0.01 %vol0.03 %vol

Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Weinherstellung

image

CDR WineLab®

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert

  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig

  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen

  • integrierter Drucker

  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)

image

CDR WineLab® Jr

  • Teilanalyse-Panel, anpassbare Konfiguration

  • bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig

  • drahtlose Verbindung zu externem Drucker

  • USB-Anschlüsse