Bestimmung Alkoholgehalt in Essig
Diese Analyse ermöglicht die Messung des Alkoholgehalts in Essig, einem wichtigen Qualitätsparameter.
Methodik
Behandlung der Probe
Die Probe muss gemäß der angewandten Methode verdünnt werden.
Prinzip des Tests
Ethanol wird im alkalischen Milieu durch eine enzymatische Reaktion oxidiert und in Gegenwart von NAD+ in Acetaldehyd umgewandelt, das wiederum NADH erzeugt. Der Anstieg der Absorption, gemessen am Endpunkt bei 366 nm, ist direkt proportional zur Konzentration des Ethanols in der Probe.
Das Ergebnis wird in % v/v angegeben.
...
Kalibrierkurve
Die Kalibrierkurve von CDR WineLab®, die durch den Vergleich der CDR-Methode mit der Destillationsmethode zur Bestimmung des Alkoholgehalts erstellt wurde, bestätigte die hervorragende Linearität des Systems über den gesamten Messbereich.
...
Reagenzien-Kit
Code*300740: 100 tests
Messbereich
| Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit | 
|---|---|---|---|
| Alkoholgehalt [0.1-1.8] % | 0.1 - 1.8 %vol | 0.01 %vol | 0.02 %vol | 
| Alkoholgehalt [3-7] % | 3 - 7 %vol | 0.1 %vol | 0.1 %vol | 
| Alkoholgehalt [1.5-3.5] % | 1.5 - 3.5 %vol | 0.01 %vol | 0.03 %vol | 
Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Weinherstellung
CDR WineLab®
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert 
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig 
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen 
- integrierter Drucker 
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser) 
CDR WineLab® Jr
- Teilanalyse-Panel, anpassbare Konfiguration 
- bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig 
- drahtlose Verbindung zu externem Drucker 
- USB-Anschlüsse 
