Analyse von p-Anisidin in Palmöl
Die p-Anisidin-Analyse dient zur Beurteilung der sekundären Oxidation von Ölen, die hauptsächlich auf Aldehyde und Ketone zurückzuführen ist, und ist daher in der Lage, die „Geschichte“ der Oxidation eines Öls zu erzählen.
Außerdem ist die p-Anisidin-Analyse des Öls ein Indikator für eine übermäßige Verschlechterung des Öls beim Frittiervorgang.
Methodik
Art der Analyse: Kinetische Analyse.
Analysezeit: 1 Minute.
Analysebestimmungen von mehreren, bis maximal 16 Proben möglich.
Behandlung der Probe
Feste Proben bei Raumtemperatur müssen erhitzt und geschmolzen werden, bevor sie analysiert werden können. Die Probe sollte entnommen werden, wenn das Öl gleichmäßig aufgelöst und noch warm ist.
Prinzip des Tests
Die Aldehyde, die aus der sekundären Oxidation der Fettmatrix stammen, reagieren mit dem p-Anisidin und verursachen, gemessen bei 366 nm, eine Veränderung der Absorption. Der p-Anisidinwert wird als AnV (Anisidin-Wert) gemäß der AOCS-Referenzmethode (Cd 18-90) angegeben.
Kalibrierkurve
Die CDR-Methode zeigt eine gute Korrelation mit der Campden BRI-Labormethode TES-AC-360.
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Reagenzien-Kit
Messbereich
| Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
|---|---|---|---|
| p-Anisidina | 0.5 - 100 AnV | 0.1 AnV | 0.7 AnV |
Analysegerät für die Qualitätskontrolle von Palmöl
CDR PalmOilTester
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
