CDR OxiTester - the analysis system of olive oil used at the olive oil mill without specialised personnel or a chemical laboratory

Bestimmung von K270 in Olivenöl

Dieser Test liefert nicht nur nützliche Informationen über die Ölqualität und den Oxidationsgrad des Öls, sondern ermöglicht auch die Identifizierung des rektifizierten Öls, das nativem Olivenöl zugesetzt wird, da mechanisch extrahierte Öle keine Doppel- oder Dreifachkonjugate enthalten, die sich normalerweise bei der Rektifikation bilden.

Rektifizierte Öle weisen daher hohe Absorptionswerte auf, insbesondere im Bereich von 270 nm, die deutlich höher sind als die von nativen und nativen Ölen extra. Die höhere Absorption im Bereich von 270 nm während der fortgeschritteneren Oxidationsphasen wird auch durch die Bildung von Ketongruppen bestimmt.

Methodik

Prinzip des Tests

Die Ölprobe wird in einem geeigneten Lösungsmittel gelöst und die Absorption der Lösung wird bei 270 nm abgelesen. Die Absorptionswerte werden als spezifische Extinktion E 1 % 1 cm (1 % Extinktion eines Fettes im vorgeschriebenen Lösungsmittel mit einer Dicke von 1 cm) angegeben, die allgemein als K und manchmal als Extinktionsfaktor bezeichnet wird.

Kalibrierkurve

Die Kalibrierkurve des Tests, die mit Referenzmethoden ermittelt wurde, bestätigt die hervorragende Linearität des Systems über den gesamten Messbereich.

...

Reagenzien-Kit

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit

Das Analysegerät für die Qualitätskontrolle von Olivenöl

image

CDR OxiTester

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
  • integrierter Drucker
  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)