Bestimmung des pH-Werts an Kombucha
Die Aufrechterhaltung des richtigen pH-Werts während der Fermentation ist entscheidend für die Herstellung von hochwertigem Kombucha. Ein richtiger pH-Wert fördert die Fermentation, verhindert das Wachstum schädlicher Bakterien und trägt zu einem angenehmen Geschmack bei. CDR KombuchaLab vereinfacht die Bestimmung des pH-Werts und die Fermentation kann so besser gesteuert werden, damit das erhaltende Produkt immer den Produktionsstandards entspricht.
Methodik
Prinzip des Tests
Die Bestimmung des pH-Wertes erfolgt durch eine kolorimetrische Säure-Base-Reaktion, bei der eine chemische Verbindung, die der zu analysierenden Matrix zugesetzt wird, eine Farbveränderung bewirkt. Die bei 520 nm gemessene Färbung korreliert mit dem pH-Wert der Probe.
Kalibrierkurve
Der pH-Wert mehrerer Proben wurde mit CDR KombuchaLab und pH-Meter gemessen.
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Reagenzien-Kit
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
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Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Herstellung von Kombucha
CDR KombuchaLab
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR KombuchaLab Jr
- Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert
- bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
- drahtlose Verbindung zu externem Drucker
- USB-Anschlüsse