CDR KombuchaLab the easy-to-use analysis system to optimise your kombucha production process by obtaining results in real time.

Bestimmung des pH-Werts an Kombucha

Die Aufrechterhaltung des richtigen pH-Werts während der Fermentation ist entscheidend für die Herstellung von hochwertigem Kombucha. Ein richtiger pH-Wert fördert die Fermentation, verhindert das Wachstum schädlicher Bakterien und trägt zu einem angenehmen Geschmack bei. CDR KombuchaLab vereinfacht die Bestimmung des pH-Werts und die Fermentation kann so besser gesteuert werden, damit das erhaltende Produkt immer den Produktionsstandards entspricht.

Methodik

Prinzip des Tests

Die Bestimmung des pH-Wertes erfolgt durch eine kolorimetrische Säure-Base-Reaktion, bei der eine chemische Verbindung, die der zu analysierenden Matrix zugesetzt wird, eine Farbveränderung bewirkt. Die bei 520 nm gemessene Färbung korreliert mit dem pH-Wert der Probe.

Kalibrierkurve

Der pH-Wert mehrerer Proben wurde mit CDR KombuchaLab und pH-Meter gemessen.

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Reagenzien-Kit

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit

Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Herstellung von Kombucha

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CDR KombuchaLab

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
  • integrierter Drucker
  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
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CDR KombuchaLab Jr

  • Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert
  • bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
  • drahtlose Verbindung zu externem Drucker
  • USB-Anschlüsse