Bestimmung des pH-Werts an Kombucha
Die Aufrechterhaltung des richtigen pH-Werts während der Fermentation ist entscheidend für die Herstellung von hochwertigem Kombucha. Ein richtiger pH-Wert fördert die Fermentation, verhindert das Wachstum schädlicher Bakterien und trägt zu einem angenehmen Geschmack bei. CDR KombuchaLab vereinfacht die Bestimmung des pH-Werts und die Fermentation kann so besser gesteuert werden, damit das erhaltende Produkt immer den Produktionsstandards entspricht.
Methodik
Art der Analyse: Endpunkt-Analyse
Analysezeit: 1 Minute.
Analysebestimmungen von mehreren Proben möglich, bis zu max. 16 Tests mit CDR KombuchaLab und 3 Tests mit CDR KombuchaLab Junior.
...
Behandlung der Probe
Nur für Kombucha zu verwenden. Für eine genauere Analyse entgasen Sie die Probe mit dem Ultraschallbad (Code 222062) und klären Sie sie ggf. mit der Zentrifuge (Code 222061).
Prinzip des Tests
Die Bestimmung des pH-Wertes erfolgt durch eine kolorimetrische Säure-Base-Reaktion, bei der eine chemische Verbindung, die der zu analysierenden Matrix zugesetzt wird, eine Farbveränderung bewirkt. Die bei 520 nm gemessene Färbung korreliert mit dem pH-Wert der Probe.
Kalibrierkurve
Der pH-Wert mehrerer Proben wurde mit CDR KombuchaLab und pH-Meter gemessen.
...
Reagenzien-Kit
Messbereich
| Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
|---|---|---|---|
| pH | 3 - 4.5 | 0.01 | 0.01 |
Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Herstellung von Kombucha
CDR KombuchaLab
komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
integrierter Drucker
komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR KombuchaLab Jr
Teilanalyse-Panel, anpassbare Konfiguration
bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
drahtlose Verbindung zu externem Drucker
USB-Anschlüsse
