CDR KombuchaLab the easy-to-use analysis system to optimise your kombucha production process by obtaining results in real time.

Bestimmung des Index der Gesamtpolyphenole an Kombucha

Kombucha, ein aus Tee gewonnenes fermentiertes Getränk, enthält Polyphenole und Catechine. Diese können sich während des Gärungsprozesses ändern, sodass ihre Quantifizierung einen sehr wichtigen Qualitätsparameter für die Herstellung von Kombucha darstellt. Die polyphenolische Konzentration wirkt sich auch auf die organoleptischen Eigenschaften des Getränks aus, weshalb die Kontrolle dieses Parameters noch wichtiger ist.

Methodik

Prinzip des Tests

Polyphenole absorbieren bei einer Wellenlänge von 280 nm, wobei die Absorption bei dieser Wellenlänge proportional zur Polyphenolkonzentration in der Probe ist.

Kalibrierkurve

Die Kalibrierkurve von CDR KombuchaLab, die durch Vergleich der CDR-Methode mit der Methode zur Bestimmung der Gesamtpolyphenole bei 280 nm ermittelt wurde, bestätigte eine ausgezeichnete Linearität des Systems über den gesamten Messbereich.

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Reagenzien-Kit

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit

Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Herstellung von Kombucha

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CDR KombuchaLab

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
  • integrierter Drucker
  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
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CDR KombuchaLab Jr

  • Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert
  • bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
  • drahtlose Verbindung zu externem Drucker
  • USB-Anschlüsse