Bestimmung der Galacturonsäure in Kombucha
Galacturonsäure gehört neben Glucuronsäure zu den organischen Säuren, die beim Fermentationsprozess im Kombucha-Getränk entstehen. Ihre Bedeutung beruht auf ihren entgiftenden, antioxidativen und verdauungsfördernden Eigenschaften.
Methodik
Behandlung der Probe
Für eine präzise und wiederholbare Analyse entgasen Sie die Probe mit dem Ultraschallbad (Code 222062) und klären Sie sie, falls erforderlich, mit der Zentrifuge (Code 222061).
Prinzip des Tests
Uronat-Dehydrogenase reagiert mit Galakturonsäure und Glucuronsäure unter Bildung von NADH, das direkt proportional zur Konzentration in der Probe ist, angegeben in g/L.
Kalibrierkurve
Die Kalibrierkurve von CDR KombuchaLab, die unter Verwendung einer Standardmethode mit bekannter Galakturonsäurekonzentration erstellt wurde, bestätigte die ausgezeichnete Linearität über den gesamten Messbereich.
...
Reagenzien-Kit
Code*301045: 10 tests
Messbereich
| Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
|---|---|---|---|
| Galakturonsäure [0.1-2 g/l] | 0.1 - 2 g/L | 0.01 g/L | 0.04 g/L |
| Galakturonsäure [0.03-0.5 g/l] | 0.03 - 0.5 g/L | 0.01 g/L | 0.02 g/L |
Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Herstellung von Kombucha
CDR KombuchaLab
komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
integrierter Drucker
komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR KombuchaLab Jr
Teilanalyse-Panel, anpassbare Konfiguration
bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
drahtlose Verbindung zu externem Drucker
USB-Anschlüsse
