CDR KombuchaLab the easy-to-use analysis system to optimise your kombucha production process by obtaining results in real time.

Bestimmung der Galacturonsäure in Kombucha

Galacturonsäure gehört neben Glucuronsäure zu den organischen Säuren, die beim Fermentationsprozess im Kombucha-Getränk entstehen. Ihre Bedeutung beruht auf ihren entgiftenden, antioxidativen und verdauungsfördernden Eigenschaften.

Methodik

Behandlung der Probe

Für eine präzise und wiederholbare Analyse entgasen Sie die Probe mit dem Ultraschallbad (Code 222062) und klären Sie sie, falls erforderlich, mit der Zentrifuge (Code 222061).

Prinzip des Tests

Uronat-Dehydrogenase reagiert mit Galakturonsäure und Glucuronsäure unter Bildung von NADH, das direkt proportional zur Konzentration in der Probe ist, angegeben in g/L.

Kalibrierkurve

Die Kalibrierkurve von CDR KombuchaLab, die unter Verwendung einer Standardmethode mit bekannter Galakturonsäurekonzentration erstellt wurde, bestätigte die ausgezeichnete Linearität über den gesamten Messbereich.

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Reagenzien-Kit

Code*301040: 100 tests
Code*301045: 10 tests
Haltbarkeit der Reagenzien: 6 Monate

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit
Galakturonsäure [0.1-2 g/l]0.1 - 2 g/L0.01 g/L0.04 g/L
Galakturonsäure [0.03-0.5 g/l]0.03 - 0.5 g/L0.01 g/L0.02 g/L

Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Herstellung von Kombucha

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CDR KombuchaLab

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert

  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig

  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen

  • integrierter Drucker

  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)

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CDR KombuchaLab Jr

  • Teilanalyse-Panel, anpassbare Konfiguration

  • bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig

  • drahtlose Verbindung zu externem Drucker

  • USB-Anschlüsse