Bestimmung der Essigsäure an Kombucha
Während der Fermentation fördert die symbiotische Kultur von Bakterien und Hefen die Bildung von Essigsäure. Die Menge dieser Säure kann die organoleptischen Eigenschaften des Endprodukts beeinflussen. Die Möglichkeit der Kontrolle dieser Säure während der Gärung, wie auch im Endprodukt ist daher ein wichtiger Qualitätsparameter für diese Art von Produkt.
Methodik
Behandlung der Probe
Für eine präzise und wiederholbare Analyse entgasen Sie die Probe mit dem Ultraschallbad (Code 222062) und klären Sie sie, falls erforderlich, mit der Zentrifuge (Code 222061). Verdünnen Sie die Probe, falls dies für die Analysemethode erforderlich ist.
Prinzip des Tests
Essigsäure wird durch eine enzymatische Reaktion in Brenztraubensäure umgewandelt, die wiederum mit NADH zu NAD+ und D-Milchsäure reagiert.
Die Abnahme der Absorption der NADH-Lösung, gemessen bei 366 nm (Endpunkt), ist proportional zur Menge der Essigsäure in der Probe.
Kalibrierkurve
Die Kalibrierkurve von CDR KombuchaLab, die durch den Vergleich der CDR-Methode mit der enzymatischen Methode zur Bestimmung von Essigsäure erhalten wurde, bestätigte die ausgezeichnete Linearität der Methode über den gesamten Messbereich.
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Reagenzien-Kit
Code*300895: 100 tests
Messbereich
| Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
|---|---|---|---|
| Essigsäure [0.05-1.2] g/L | 0.05 - 1.2 g/L Essigsäure | 0.01 g/L Essigsäure | 0.06 g/L Essigsäure |
| Essigsäure [1-15] g/l | 1 - 15 g/L | 0.1 g/L | 0.3 g/L |
Analysegeräte für die Qualitäts- und Prozesskontrolle bei der Herstellung von Kombucha
CDR KombuchaLab
komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
integrierter Drucker
komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR KombuchaLab Jr
Teilanalyse-Panel, anpassbare Konfiguration
bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
drahtlose Verbindung zu externem Drucker
USB-Anschlüsse
