CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Bestimmung des Wertes von Xanthophylle-Pulver, das Geflügelfutter zugesetzt wird

Xanthophylle sind natürliche Pigmente, die dem Geflügelfutter zugesetzt werden, um die Farbe der künftigen Eier zu beeinflussen. Diese Analyse ermöglicht es, den Wert der Xanthophylle im dem Futtermittel zugesetzten Pulver in einem vorteilhaften Verfahren mit minimaler Verschwendung der Lebensmittelmatrix zu bestimmen.

Methodik

Art der Analyse: Endpunkt-Analyse

Analysezeit: 1 Minute.

Analysebestimmungen von mehreren Proben möglich, bis zu max. 16 Tests mit CDR FoodLab®. Diese Analyse ist auf CDR FoodLab® Jr. nicht verfügbar.

Behandlung der Probe

0,1 g Xanthophyll-Pulver mit der Analysenwaage wiegen, 5 ml Extraktionslösung hinzufügen und 5 Minuten lang schütteln.

Prinzip des Tests

Der Test basiert auf einer fotometrischen Messung der Absorption der Xanthophylle.

Kalibrierkurve

CDR FoodLab® zeigt eine sehr gute Korrelation mit der offiziellen Methode.

...

Reagenzien-Kit

Code *300220: 50 Tests
Haltbarkeit der Reagenzien: 12 Monate

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit
Xanthophyll1 - 180 g/Kg0.1 g/Kg1.5 g/Kg

Analysegeräte für Qualitätskontrolle der Eiererzeugnisse

image

CDR FoodLab®

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert

  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig

  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen

  • integrierter Drucker

  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)

image

CDR FoodLab® Jr

  • Teilanalyse-Panel, anpassbare Konfiguration

  • bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig

  • drahtlose Verbindung zu externem Drucker

  • USB-Anschlüsse