Bestimmung des Wertes von Xanthophylle-Pulver, das Geflügelfutter zugesetzt wird
Xanthophylle sind natürliche Pigmente, die dem Geflügelfutter zugesetzt werden, um die Farbe der künftigen Eier zu beeinflussen. Diese Analyse ermöglicht es, den Wert der Xanthophylle im dem Futtermittel zugesetzten Pulver in einem vorteilhaften Verfahren mit minimaler Verschwendung der Lebensmittelmatrix zu bestimmen.
Methodik
Art der Analyse: Endpunkt-Analyse
Analysezeit: 1 Minute.
Analysebestimmungen von mehreren Proben möglich, bis zu max. 16 Tests mit CDR FoodLab®. Diese Analyse ist auf CDR FoodLab® Jr. nicht verfügbar.
Behandlung der Probe
0,1 g Xanthophyll-Pulver mit der Analysenwaage wiegen, 5 ml Extraktionslösung hinzufügen und 5 Minuten lang schütteln.
Prinzip des Tests
Der Test basiert auf einer fotometrischen Messung der Absorption der Xanthophylle.
Kalibrierkurve
CDR FoodLab® zeigt eine sehr gute Korrelation mit der offiziellen Methode.
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Reagenzien-Kit
Messbereich
| Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
|---|---|---|---|
| Xanthophyll | 1 - 180 g/Kg | 0.1 g/Kg | 1.5 g/Kg |
Analysegeräte für Qualitätskontrolle der Eiererzeugnisse
CDR FoodLab®
komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
integrierter Drucker
komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR FoodLab® Jr
Teilanalyse-Panel, anpassbare Konfiguration
bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
drahtlose Verbindung zu externem Drucker
USB-Anschlüsse
