CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Bestimmung von Wasserstoffperoxid in Milch

Wasserstoffperoxid wird als Desinfektionsmittel für Milchhandhabungsgeräte verwendet, wobei Wasserstoffperoxid die Milch verunreinigen kann. Zweck dieser Analyse ist es, mögliche Spuren davon im Produkt zu erkennen. Mit dieser Analyse kann auch überprüft werden, ob der Rohmilch vor der Pasteurisierung Wasserstoffperoxid zugesetzt wurde, um ihre Haltbarkeit zu verbessern.

Methodik

Prinzip des Tests

Reaktion bei der Analyse von Wasserstoffperoxid in Milch

Wasserstoffperoxid reagiert mit einem Phenolderivat und Peroxidase und bildet einen rosafarbenen Komplex, dessen Intensität, gemessen bei 505 nm, direkt proportional zur Konzentration von Wasserstoffperoxid (H2O2) in der Probe ist.

Vergleichstests

Vergleichstests an Frischmilchproben, denen eine Standardlösung von H2O2 zugesetzt wurde, bestätigten eine hervorragende Übereinstimmung zwischen der FoodLab®- und der Referenzmethode.

Analyse für die Milchforschung mit CDR FoodLab®, R²=0,9989

Reagenzien-Kit

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit

Analysegeräte zur Qualitätskontrolle von Milch und Milchprodukten

image

CDR FoodLab®

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
  • integrierter Drucker
  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
image

CDR FoodLab® Jr

  • Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert 
  • bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig 
  • drahtlose Verbindung zu externem Drucker
  • USB-Anschlüsse