Bestimmung von Wasserstoffperoxid in Milch
Wasserstoffperoxid wird als Desinfektionsmittel für Milchhandhabungsgeräte verwendet, wobei Wasserstoffperoxid die Milch verunreinigen kann. Zweck dieser Analyse ist es, mögliche Spuren davon im Produkt zu erkennen. Mit dieser Analyse kann auch überprüft werden, ob der Rohmilch vor der Pasteurisierung Wasserstoffperoxid zugesetzt wurde, um ihre Haltbarkeit zu verbessern.
Methodik
Prinzip des Tests
Wasserstoffperoxid reagiert mit einem Phenolderivat und Peroxidase und bildet einen rosafarbenen Komplex, dessen Intensität, gemessen bei 505 nm, direkt proportional zur Konzentration von Wasserstoffperoxid (H2O2) in der Probe ist.
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Vergleichstests
Vergleichstests an Frischmilchproben, denen eine Standardlösung von H2O2 zugesetzt wurde, bestätigten eine hervorragende Übereinstimmung zwischen der CDR FoodLab®- und der Referenzmethode.
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Reagenzien-Kit
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
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Analysegeräte zur Qualitätskontrolle von Milch und Milchprodukten
CDR FoodLab®
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR FoodLab® Jr
- Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert
- bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
- drahtlose Verbindung zu externem Drucker
- USB-Anschlüsse