Bestimmung von Wasserstoffperoxid in Milch
Wasserstoffperoxid wird als Desinfektionsmittel für Milchhandhabungsgeräte verwendet, wobei Wasserstoffperoxid die Milch verunreinigen kann. Zweck dieser Analyse ist es, mögliche Spuren davon im Produkt zu erkennen. Mit dieser Analyse kann auch überprüft werden, ob der Rohmilch vor der Pasteurisierung Wasserstoffperoxid zugesetzt wurde, um ihre Haltbarkeit zu verbessern.
Methodik
Behandlung der Probe
Vollmilch oder entrahmte Milch: Die Milch braucht keine Probenaufbereitung. Verwenden Sie sie so wie sie ist.
Prinzip des Tests
Wasserstoffperoxid reagiert mit einem Phenolderivat und Peroxidase und bildet einen rosafarbenen Komplex, dessen Intensität, gemessen bei 505 nm, direkt proportional zur Konzentration von Wasserstoffperoxid (H2O2) in der Probe ist.
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Kalibrierkurve
Vergleichstests an Frischmilchproben, denen eine Standardlösung von H2O2 zugesetzt wurde, bestätigten eine hervorragende Übereinstimmung zwischen der CDR FoodLab®- und der Referenzmethode.
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Reagenzien-Kit
Code*300329: 10 tests
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
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H2O2 | 1.5 - 25 ppm | 0.1 ppm | 0.6 ppm |
Analysegeräte für die Qualitätskontrolle von Ölen und Fetten
CDR FoodLab®
komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
integrierter Drucker
komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR FoodLab® Jr
Teilanalyse-Panel, anpassbare Konfiguration
bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
drahtlose Verbindung zu externem Drucker
USB-Anschlüsse