CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Bestimmung von Wasserstoffperoxid in Milch

Wasserstoffperoxid wird als Desinfektionsmittel für Milchhandhabungsgeräte verwendet, wobei Wasserstoffperoxid die Milch verunreinigen kann. Zweck dieser Analyse ist es, mögliche Spuren davon im Produkt zu erkennen. Mit dieser Analyse kann auch überprüft werden, ob der Rohmilch vor der Pasteurisierung Wasserstoffperoxid zugesetzt wurde, um ihre Haltbarkeit zu verbessern.

Methodik

Behandlung der Probe

Vollmilch oder entrahmte Milch: Die Milch braucht keine Probenaufbereitung. Verwenden Sie sie so wie sie ist.

Prinzip des Tests

Wasserstoffperoxid reagiert mit einem Phenolderivat und Peroxidase und bildet einen rosafarbenen Komplex, dessen Intensität, gemessen bei 505 nm, direkt proportional zur Konzentration von Wasserstoffperoxid (H2O2) in der Probe ist.

...

Kalibrierkurve

Vergleichstests an Frischmilchproben, denen eine Standardlösung von H2O2 zugesetzt wurde, bestätigten eine hervorragende Übereinstimmung zwischen der CDR FoodLab®- und der Referenzmethode.

...

Reagenzien-Kit

Code*300325: 100 tests
Code*300329: 10 tests
Haltbarkeit der Reagenzien: 12 Monate

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit
H2O21.5 - 25 ppm0.1 ppm0.6 ppm

Analysegeräte für die Qualitätskontrolle von Ölen und Fetten

image

CDR FoodLab®

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert

  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig

  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen

  • integrierter Drucker

  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)

image

CDR FoodLab® Jr

  • Teilanalyse-Panel, anpassbare Konfiguration

  • bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig

  • drahtlose Verbindung zu externem Drucker

  • USB-Anschlüsse