Bestimmung von reduzierenden Zuckern in Tomaten und Derivaten
Die Analyse von reduzierenden Zuckern (Glucose und Fructose) mit CDR FoodLab® ermöglicht eine schnelle und einfache Quantifizierung der Konzentration der beiden Analyten in Tomaten und deren Derivaten.
Methodik
Art der Analyse: Endpunkt-Analyse
Analysezeit: 6 Minuten.
Analysebestimmungen von mehreren Proben möglich, bis zu max. 16 Tests mit CDR FoodLab® und 3 Tests mit CDR FoodLab® Junior.
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Behandlung der Probe
Die Probe muss vor der Analyse gefiltert werden.
Prinzip des Tests
Glucose und Fructose reagieren mit einem Enzymkomplex, wobei NADH entsteht. Der Anstieg der Absorption, gemessen bei 366 nm im Endpunkt, ist direkt proportional zur Konzentration der beiden Analyten.
Kalibrierkurve
Vergleichstests an Tomatenproben zwischen der Referenz- und der CDR FoodLab®-Methode, die bei einem führenden Tomatenprodukthersteller durchgeführt wurden, bestätigten eine hervorragende Übereinstimmung der beiden Methoden.
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Reagenzien-Kit
Messbereich
| Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
|---|---|---|---|
| Zucker (glu,fru)[0.2-40 g/L] | 0.2 - 40 g/L | 0.1 g/L | 0.2 g/L |
Analysegeräte zur Qualitätskontrolle von Tomatenerzeugnissen
CDR FoodLab®
komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
integrierter Drucker
komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR FoodLab® Jr
Teilanalyse-Panel, anpassbare Konfiguration
bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
drahtlose Verbindung zu externem Drucker
USB-Anschlüsse
