CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Bestimmung des L-Milchsäuregehaltes bei Eiererzeugnissen und Eiern

Die Überprüfung der hygienischen Bedingungen der Eier, die für die Herstellung von Eiprodukten verwendet werden, basiert auf der Analyse von Indikatoren des mikrobiellen Stoffwechsels wie Milchsäure. Die Gesamtkeimzahl ist kein geeigneter Indikator, da sie durch die Pasteurisierungsbehandlung reduziert wird. Um sicherzustellen, dass der Umgang mit Eiern und Eiprodukten unter Einhaltung der Hygienestandards erfolgt, legt die VERORDNUNG (EG) Nr. 853/2004 fest, dass der Milchsäuregehalt 1000 mg/kg Trockensubstanz nicht überschreiten darf.

Methodik

Prinzip des Tests

L-Milchsäure reagiert durch eine enzymatische Reaktion mit einem Phenolderivat und bildet einen rosafarbenen Komplex. Die bei 505 nm gemessene Absorption des Komplexes ist direkt proportional zur Konzentration der L-Milchsäure in der Probe.

Kalibrierkurve

Die CDR-Methode zeigt eine sehr gute Korrelation mit der offiziellen Methode.

Korrelationskurve der Milchsäureanalyse in Eiererzeugnissen: CDR-Methode - Referenzmethode. R²=0,9936

Reagenzien-Kit

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit

Analysegeräte für die Qualitätskontrolle von Eiererzeugnissen

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CDR FoodLab®

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
  • integrierter Drucker
  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
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CDR FoodLab® Jr

  • Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert 
  • bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig 
  • drahtlose Verbindung zu externem Drucker
  • USB-Anschlüsse