CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Bestimmung des Säuregehalts bei Eiererzeugnissen

Einigen Lebensmittelzubereitungen, die Eier enthalten, werden spezifische Enzyme zugesetzt, um Fettsäuren freizusetzen. Mit diesem Test kann der Gesamtsäuregehalt überprüft und die enzymatische Reaktion überwacht werden.

Dieser Test kann auch den Säuregehalt von Eiprodukten auf Hydrolaseaktivität überprüfen.

Methodik

Prinzip des Tests

Die freien Fettsäuren in der Probe reagieren bei einem pH-Wert < 7,0 mit einer chromogenen Verbindung und reduzieren deren Farbe. Die bei 630 nm abgelesene Farbabnahme ist proportional zur Säurekonzentration der Probe, angegeben in Grad.

Kalibrierkurve

Die Kalibrierkurve wurde mit Säure-Standardlösungen erstellt.

Die Kalibrierkurve von CDR FoodLab® für den Säuregehalt von Eiprodukten wurde mit Standard-Säurelösungen durchgeführt. R²=0,9935

Reagenzien-Kit

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit

Analysegeräte für die Qualitätskontrolle von Eiprodukten

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CDR FoodLab®

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
  • integrierter Drucker
  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
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CDR FoodLab® Jr

  • Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert 
  • bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig 
  • drahtlose Verbindung zu externem Drucker
  • USB-Anschlüsse