CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Bestimmung der Farbe von Eiern

Die Farbe ist ein wichtiger Parameter für die Qualitätskontrolle von Eiern. Sie ermöglicht die Bestimmung der Kategorie von Eiern und Eiprodukten. Die Analyse basiert auf der fotometrischen Messung der Absorption von β-Carotin, einem natürlichen, in Eiern vorkommenden Pigment.

Methodik

Prinzip des Tests

Der Test basiert auf der Messung der Absorption im Verhältnis zum im Produkt enthaltenen β-Carotin.

Kalibrierkurve

Die CDR-Methode zeigt eine sehr gute Korrelation mit der offiziellen Methode.

Kalibrierkurve CDR FoodLab® für die Farbanalyse, durchgeführt unter Berücksichtigung der Referenzmethode. R²=0,9936

Reagenzien-Kit

Eier in flüssiger Form

Pulvermischung und Eigelbpulver

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit

Analysegerät zur Qualitätskontrolle von Eiererzeugnissen

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CDR FoodLab®

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
  • integrierter Drucker
  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)