Bestimmung des Cholesteringehalts im Ei
Der durchschnittliche Cholesteringehalt der Eier ist konstant. Daher ist es möglich, mit dieser Analyse die Menge an Eiern zu bestimmen, die in einer bestimmten Lebensmittelzubereitung enthalten ist. Die Möglichkeit, schnelle und einfache Analysen durchzuführen, erlaubt den Herstellern, die Verarbeitungsparameter direkt in Echtzeit zu ändern.
Methodik
Art der Analyse: Endpunkt-Analyse
Analysezeit: 8 Minuten.
Analysebestimmungen von mehreren Proben möglich, bis zu max. 16 Tests mit CDR FoodLab® und 3 Tests mit CDR FoodLab® Junior.
Behandlung der Probe
Ei in Pulverform: Geben Sie dem Pulver Wasser gemäß den Produktspezifikationen bei. Verwenden Sie die erhaltene flüssige Probe und befolgen Sie dabei die Anweisungen für gemischte Eier.
Gemischte Eier: Die Probe ist so zu verwenden, wie sie ist.
Prinzip des Tests
Bei Kontakt mit bestimmten Enzymen reagiert Cholesterin mit einem Phenolderivat und bildet eine rote Verbindung mit einer Intensität, die, gemessen bei 505 nm, direkt proportional zur Cholesterinkonzentration in der Probe ist. Die innovative Analysemethode von CDR ist einfach, schnell und verwendet eine Mikromenge der Probe.
Kalibrierkurve
Analysen von gerührten Eiern wurden von einem SINAL-akkreditierten Labor durchgeführt, um die Referenzmethode (Gaschromatographie mit Kapillarsäule DB-5) mit der CDR FoodLab®-Methode zu vergleichen.
...
Reagenzien-Kit
Messbereich
| Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
|---|---|---|---|
| Cholesterin Vollei | 0.03 - 0.83 g/100g | 0.001 g/100g | 0.01 g/100g |
Analysegeräte für die Qualitätskontrolle von Eiererzeugnissen
CDR FoodLab®
komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
integrierter Drucker
komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR FoodLab® Jr
Teilanalyse-Panel, anpassbare Konfiguration
bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
drahtlose Verbindung zu externem Drucker
USB-Anschlüsse
