Bestimmung Chloride in Tomatenerzeugnissen
Mit dem Chlorid-Test kann festgestellt werden, ob der Tomate Natriumchlorid zugesetzt wurde. Die Zugabe von Salz ist je nach Art des herzustellenden Produkts geregelt, sodass gesetzliche Grenzwerte eingehalten werden. Diese Analyse ermöglicht die Bestimmung des Salzgehalts in Produkten wie geschälten Tomaten, Tomatensoße und anderen Derivaten.
Methodik
Art der Analyse: Endpunkt-Analyse
Analysezeit: 5 Minuten.
Analysebestimmungen von mehreren Proben möglich, bis zu max. 16 Tests mit CDR FoodLab® und 3 Tests mit CDR FoodLab® Junior.
...
Behandlung der Probe
Die Probe muss vor der Analyse gefiltert werden.
Prinzip des Tests
Chloridionen reagieren mit Quecksilberthiocyanat unter Bildung von Thiocyanat-Ionen. Die Thiocyanat-Ionen reagieren mit Fe (III) und bilden einen orangefarbenen Komplex, dessen Intensität, gemessen bei 505 nm, direkt proportional zur Chloridkonzentration in der Probe ist.
...
Kalibrierkurve
Vergleichstests an Tomatenproben, die zwischen der Referenzmethode und der CDR FoodLab®-Methode im Werk eines führenden italienischen Tomatenproduzenten durchgeführt wurden, bestätigten die hervorragende Übereinstimmung der beiden Systeme.
...
Reagenzien-Kit
Messbereich
| Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
|---|---|---|---|
| Chloride [0.90 - 7.00]% | 0.9 - 7 g% NaCl | 0.01 g% NaCl | 0.22 g% NaCl |
| Chloride [0.01 - 1]% | 0.01 - 1 g% NaCl | 0.01 g% NaCl | 0.01 g% NaCl |
Analysegeräte für die Qualitätskontrolle von Tomatenerzeugnissen
CDR FoodLab®
komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
integrierter Drucker
komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR FoodLab® Jr
Teilanalyse-Panel, anpassbare Konfiguration
bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig
drahtlose Verbindung zu externem Drucker
USB-Anschlüsse
