CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Bestimmung Chloriden in Milch und Milchprodukten

Mit dem Chloridtest kann festgestellt werden, ob der Milch Salzwasser zugesetzt wurde, was bei der normalen kryoskopischen Untersuchung nicht festgestellt werden kann. Diese Analyse ermöglicht die Quantifizierung der Salzkonzentration in Milch und in Produkten wie Käse, Gemüsepürees, Soßen und Flüssigkeiten zur Verarbeitung und Konservierung von Milchprodukten und die Feststellung etwaiger Manipulationen der untersuchten Probe.

Methodik

Prinzip des Tests

Chloridionen reagieren mit Quecksilberthiocyanat unter Bildung von Thiocyanat-Ionen. Die Thiocyanat-Ionen reagieren mit Fe (III) und bilden einen orangefarbenen Komplex, dessen Intensität, gemessen bei 505 nm, direkt proportional zur Chloridkonzentration in der Probe ist.

...

Kalibrierkurve

Vergleichstests an Milchproben zwischen der Referenzmethode und der CDR FoodLab®-Methode, die in einem führenden Milchproduktionsunternehmen durchgeführt wurden, bestätigten eine hervorragende Übereinstimmung zwischen den beiden Systemen.

...

Reagenzien-Kit

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit

Analysegeräte für die Qualitätskontrolle bei der Herstellung von Milch und Milchprodukten

image

CDR FoodLab®

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
  • integrierter Drucker
  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
image

CDR FoodLab® Jr

  • Teilanalyse-Panel, implementierbar, wird mit 3 Analysen Ihrer Wahl geliefert 
  • bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig 
  • drahtlose Verbindung zu externem Drucker
  • USB-Anschlüsse