CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Bestimmung Chloriden in Milch und Milchprodukten

Mit dem Chloridtest kann festgestellt werden, ob der Milch Salzwasser zugesetzt wurde, was bei der normalen kryoskopischen Untersuchung nicht festgestellt werden kann. Diese Analyse ermöglicht die Quantifizierung der Salzkonzentration in Milch und in Produkten wie Käse, Gemüsepürees, Soßen und Flüssigkeiten zur Verarbeitung und Konservierung von Milchprodukten und die Feststellung etwaiger Manipulationen der untersuchten Probe.

Methodik

Art der Analyse: Endpunkt-Analyse
Analysezeit: 5 Minuten.
Analysebestimmungen von mehreren Proben möglich, bis zu max. 16 Tests mit CDR FoodLab® und 3 Tests mit CDR FoodLab® Junior.

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Behandlung der Probe

Milch: verwenden Sie die Milch so, wie sie ist.
Wässrige Lösung: verwenden Sie die wässrige Lösung so, wie sie ist.
Salzlake: 1 ml Salzlake mit 9 ml Wasser verdünnen. Verwenden Sie die Kurve „Wässrige Chloridlösungen“ und multiplizieren Sie das Ergebnis mit 10.
Käse: wiegen Sie genau 4 g Käse/Hüttenkäse/Soße ab und geben Sie 40 ml einer 0,25 N NaOH-Lösung hinzu. Homogenisieren Sie die Probe (bei Raumtemperatur mit einem Homogenisator oder bei 40-50 °C mit einem Rührstab).

Prinzip des Tests

Chloridionen reagieren mit Quecksilberthiocyanat unter Bildung von Thiocyanat-Ionen. Die Thiocyanat-Ionen reagieren mit Fe (III) und bilden einen orangefarbenen Komplex, dessen Intensität, gemessen bei 505 nm, direkt proportional zur Chloridkonzentration in der Probe ist.

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Kalibrierkurve

Vergleichstests an Milchproben zwischen der Referenzmethode und der CDR FoodLab®-Methode, die in einem führenden Milchproduktionsunternehmen durchgeführt wurden, bestätigten eine hervorragende Übereinstimmung zwischen den beiden Systemen.

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Reagenzien-Kit

Käse, Soßen

Code *300200: 100 Tests
Code *300204: 10 Tests
Haltbarkeit der Reagenzien: 12 Monate

Milch

Code *300100: 100 Tests
Code *300104: 10 Tests
Haltbarkeit der Reagenzien: 12 Monate

Wässrige Lösungen

Code *300025: 100 Tests
Code *300028: 10 Tests
Haltbarkeit der Reagenzien: 12 Monate

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit
Chloride Wasser0.01 - 5 g/dL NaCl0.01 g/dL NaCl0.07 g/dL NaCl
Chloride Vollmilch50 - 400 mg/dL NaCl1 mg/dL NaCl12 mg/dL NaCl
Chloride Magermilch50 - 400 mg/dL NaCl1 mg/dL NaCl12 mg/dL NaCl
Chloride Käse0.2 - 7 g% NaCl0.01 g% NaCl0.07 g% NaCl
Chloride Ricotta0.02 - 5.2 g% NaCl0.01 g% NaCl0.04 g% NaCl

Analysegeräte für die Qualitätskontrolle bei der Herstellung von Milch und Milchprodukten

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CDR FoodLab®

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert

  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig

  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen

  • integrierter Drucker

  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)

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CDR FoodLab® Jr

  • Teilanalyse-Panel, anpassbare Konfiguration

  • bis zu 3 Bestimmungen gleichzeitig

  • drahtlose Verbindung zu externem Drucker

  • USB-Anschlüsse