CDR DrinkLab is a quick, reliable and easy analysis system for the quality and process control of the beverage sector

Bestimmung der Zucker in Erfrischungsgetränken

Die Messung der Zucker (Glucose, Fructose und Saccharose) in Erfrischungsgetränken ist entscheidend, um die Produktqualität zu gewährleisten. Sie stellt sicher, dass jede Charge denselben Süßegrad beibehält, einen Geschmack liefert, der den Markterwartungen entspricht, und die auf dem Etikett angegebene Konzentration einhält.

Methodik

Behandlung der Probe

Vor der Probenahme mittels Ultraschallbad (Code 222062) entgasen. Verdünnen Sie die Probe mit dem mitgelieferten Verdünnungsset, wie es die Methode erfordert.

Prinzip des Tests

Der Gehalt an Glucose und Fructose in der Probe wird enzymatisch bestimmt und wird daher nicht durch die verbleibenden reduzierenden Zucker beeinflusst. Die Redoxreaktion wird bei 366 nm (Endpunkt) abgelesen und ist direkt proportional zur Glucose- und Fructosekonzentration in der Probe.

...

...

Kalibrierkurve

Die Kalibrierkurve des CDR DrinkLab-Systems, die mit HPLC als Referenzmethode durchgeführt wurde, bestätigte eine ausgezeichnete Linearität des Systems über den gesamten Messbereich.

...

Reagenzien-Kit

Code*300810: 100 tests
Haltbarkeit der Reagenzien: 15 Monate

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit
Zucker (glu,fru,sac)[15-350 g/L]15 - 350 g/L1 g/L2 g/L

Wir haben die perfekte Lösung für Sie

image

CDR DrinkLab

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert

  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig

  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen

  • integrierter Drucker

  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)