CDR DrinkLab is a quick, reliable and easy analysis system for the quality and process control of the beverage sector

Bestimmung der Zitronensäure in Tee

Bei der Herstellung von industriellen Tees wird Zitronensäure häufig als Säureregulator oder Konservierungsmittel zugesetzt. Es ist entscheidend, sicherzustellen, dass die Konzentrationen innerhalb der gesetzlichen Grenzwerte liegen, um die Produktsicherheit und die Einhaltung der Lebensmittelvorschriften zu gewährleisten.

Methodik

Behandlung der Probe

Vor der Analyse muss die Probe zentrifugiert (Code 222061) werden.

Prinzip des Tests

Durch eine enzymatische Reaktion wird Zitronensäure in Oxalacetat und dann in Malat umgewandelt, das mit NADH reagiert und NAD+ erzeugt. Die Abnahme der Absorbanz der NADH-Lösung, gemessen bei 366 nm (Endpunkt), ist proportional zur Menge der in der Probe vorhandenen Zitronensäure.

Kalibrierkurve

Die Kalibrierkurve des CDR DrinkLab-Systems, die mit HPLC als Referenzmethode durchgeführt wurde, bestätigte eine ausgezeichnete Linearität des Systems über den gesamten Messbereich.

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Reagenzien-Kit

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit

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CDR DrinkLab

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert

  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig

  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen

  • integrierter Drucker

  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)