Bestimmung der Zucker im Wasserkefir
Die Messung von Glucose, Fructose und Saccharose im Wasserkefir ist entscheidend zur Überwachung des Fermentationsverlaufs, da diese Zucker die Hauptenergiequelle für Mikroorganismen darstellen. Ihr Restgehalt beeinflusst direkt den Endgeschmack, indem er die Süße oder Säure des Getränks bestimmt, und trägt zur Produktsicherheit bei, indem er den Abschluss der Fermentation bestätigt.
Methodik
Art der Analyse: Endpunkt-Analyse
Analysezeit: 11 Minuten.
Analysebestimmungen von mehreren Proben möglich, bis zu max. 16 Tests mit CDR DrinkLab.
Behandlung der Probe
Vor der Analyse muss die Probe zentrifugiert (Code 222061) werden. Verdünnen Sie die Probe mit dem mitgelieferten Verdünnungsset, wie es die Methode erfordert.
Prinzip des Tests
Der Gehalt an Glucose und Fructose in der Probe wird enzymatisch bestimmt und wird daher nicht durch die verbleibenden reduzierenden Zucker beeinflusst. Die Redoxreaktion wird bei 366 nm (Endpunkt) abgelesen und ist direkt proportional zur Glucose- und Fructosekonzentration in der Probe.
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Kalibrierkurve
Die Kalibrierkurve des CDR DrinkLab-Systems, die mit HPLC als Referenzmethode durchgeführt wurde, bestätigte eine ausgezeichnete Linearität des Systems über den gesamten Messbereich.
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Reagenzien-Kit
Messbereich
| Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
|---|---|---|---|
| Zucker (glu,fru,sac)[4-100 g/L] | 4 - 100 g/L | 1 g/L | 1 g/L |
Wir haben die perfekte Lösung für Sie
CDR DrinkLab
komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
integrierter Drucker
komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
