Bestimmung der vergärbaren Zucker in Fruchtsäften
Die Messung von Zuckern (Glucose, Fructose, Saccharose) in Fruchtsäften ist entscheidend für die Sicherstellung der Produktqualität. Sie gewährleistet, dass jede Charge denselben Süßegrad aufweist, einen geschmacklichen Charakter entsprechend den Markterwartungen beibehält und die auf dem Etikett angegebene Konzentration einhält.
Methodik
Behandlung der Probe
Vor der Analyse muss die Probe zentrifugiert (Code 222061) werden. Verdünnen Sie die Probe mit dem mitgelieferten Verdünnungsset, wie es die Methode erfordert.
Prinzip des Tests
Der Gehalt an Glucose und Fructose in der Probe wird enzymatisch bestimmt und wird daher nicht durch die verbleibenden reduzierenden Zucker beeinflusst. Die Redoxreaktion wird bei 366 nm (Endpunkt) abgelesen und ist direkt proportional zur Glucose- und Fructosekonzentration in der Probe.
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Kalibrierkurve
Die Kalibrierkurve des CDR DrinkLab-Systems, die mit HPLC als Referenzmethode durchgeführt wurde, bestätigte eine ausgezeichnete Linearität des Systems über den gesamten Messbereich.
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Reagenzien-Kit
Messbereich
Analyse | Messbereich | Auflösung | Wiederholbarkeit |
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CDR DrinkLab
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bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
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