Qualitätsanalyse vom Teeblatt bis zum Getränk mit CDR DrinkLab
Tee zählt zu den weltweit meistgetrunkenen Getränken – seine Qualität wird maßgeblich von den verwendeten Blättern und dem Verarbeitungsprozess bestimmt. Eine fundierte chemische Kontrolle ist nicht nur am Endprodukt ausschlaggebend, sondern bereits zu Beginn des Produktionsprozesses: In dieser frühen Phase legt die Zusammensetzung der Teeblätter den Grundstein für Geschmack, Aroma und Nährstoffgehalt.
CDR DrinkLab bietet eine effiziente und zuverlässige Lösung, um alle kritischen Parameter entlang der gesamten Produktionskette zu überwachen und unterstützt Hersteller dabei, gleichbleibende Qualität, Produktsicherheit und Prozessstabilität zu gewährleisten.
Was kann alles analysiert werden?
Mit CDR DrinkLab lassen sich die wichtigsten Qualitätsparameter von Tee und teehaltigen Getränken einfach analysieren, darunter Polyphenole und Koffein, sowohl im Getränk als auch in den Teeblättern. Darüber hinaus ermöglicht das Analysesystem die Bestimmung von Ascorbinsäure und Zitronensäure sowie des Gesamtgehalts an Schwefeldioxid und bietet somit eine umfassende Kontrolle über Zusammensetzung und Produktstabilität.
Perfekt für Sie
CDR DrinkLab
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
CDR DrinkLab ist:
Zuverlässig
Das Instrument gewährleistet Ergebnisse, die den Referenzmethoden entsprechen. LED-Lesezellen garantieren eine hohe Empfindlichkeit, ein breites Messspektrum und eine hervorragende Wiederholbarkeit der Ergebnisse.
Einfach
Unsere Analysemethoden sind einfacher als die traditionellen Methoden. Das System kann nicht nur im Labor, sondern auch an der Produktionslinie in Echtzeit und von nicht fachkundigem Personal verwendet werden. Darüber hinaus verfügt das Instrument über eine Hilfefunktion für die Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Schnell
Die in den CDR-Labors entwickelten Methoden beschleunigen die Analyseverfahren. Die Probenaufbereitung entfällt oder ist minimal und die Analysen können in wenigen Schritten durchgeführt werden. Es ist möglich, mehrere Proben gleichzeitig zu analysieren oder die Bestimmung mehrerer analytischer Parameter gleichzeitig an derselben Probe zu verwalten.
Analysen entlang der gesamten Tee-Wertschöpfungskette – von den Teeblättern bis zum Getränk
Entdecken Sie eine schnelle und zuverlässige Lösung zur Überwachung jeder Phase des Produktionsprozesses, um gleichbleibende Qualität und die gewünschten Standards sicherzustellen.