Qualitätsanalyse vom Teeblatt bis zum Getränk mit CDR DrinkLab
Tee zählt zu den weltweit meistgetrunkenen Getränken – seine Qualität wird maßgeblich von den verwendeten Blättern und dem Verarbeitungsprozess bestimmt. Eine fundierte chemische Kontrolle ist nicht nur am Endprodukt ausschlaggebend, sondern bereits zu Beginn des Produktionsprozesses: In dieser frühen Phase legt die Zusammensetzung der Teeblätter den Grundstein für Geschmack, Aroma und Nährstoffgehalt.
CDR DrinkLab bietet eine effiziente und zuverlässige Lösung, um alle kritischen Parameter entlang der gesamten Produktionskette zu überwachen und unterstützt Hersteller dabei, gleichbleibende Qualität, Produktsicherheit und Prozessstabilität zu gewährleisten.
Was kann alles analysiert werden?
Mit CDR DrinkLab lassen sich die wichtigsten Qualitätsparameter von Tee und teehaltigen Getränken einfach analysieren, darunter bald auch Polyphenole und Koffein, sowohl im Getränk als auch in den Teeblättern. Darüber hinaus ermöglicht das Analysesystem die Bestimmung von Ascorbinsäure und Zitronensäure sowie des Gesamtgehalts an Schwefeldioxid und bietet somit eine umfassende Kontrolle über Zusammensetzung und Produktstabilität.
Perfekt für Sie
CDR DrinkLab
- komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert
- bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig
- Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen
- integrierter Drucker
- komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)
Analysen entlang der gesamten Tee-Wertschöpfungskette – von den Teeblättern bis zum Getränk
Entdecken Sie eine schnelle und zuverlässige Lösung zur Überwachung jeder Phase des Produktionsprozesses, um gleichbleibende Qualität und die gewünschten Standards sicherzustellen.