CDR DrinkLab is a quick, reliable and easy analysis system for the quality and process control of the beverage sector

Bestimmung des pH-Werts in Erfrischungsgetränken

Die Messung des pH-Werts in Softdrinks ist entscheidend, um die Qualität, Sicherheit und Stabilität des Produkts zu gewährleisten. Ein saurer pH-Wert (in der Regel zwischen 2,5 und 4) hemmt das Wachstum von Mikroorganismen und verlängert so die Haltbarkeit des Getränks. Er beeinflusst außerdem den Geschmack, die Wirksamkeit von Konservierungsmitteln sowie die Stabilität von Aromen und Farbstoffen. Die Kontrolle des pH-Werts ist unerlässlich, um ein sicheres und für den Verbraucher hochwertiges Produkt bereitzustellen.

Methodik

Behandlung der Probe

Vor der Probenahme mittels Ultraschallbad (Code 222062) entgasen.

Prinzip des Tests

Die Bestimmung des pH-Wertes erfolgt durch eine kolorimetrische Säure-Base-Reaktion, bei der eine chemische Verbindung, die der zu analysierenden Matrix zugesetzt wird, eine Farbveränderung bewirkt. Die bei 520 nm gemessene Färbung korreliert mit dem pH-Wert der Probe.

Kalibrierkurve

Der pH-Wert mehrerer Proben wurde mit CDR DrinkLab und pH-Meter gemessen.

...

Reagenzien-Kit

Messbereich

AnalyseMessbereichAuflösungWiederholbarkeit

Wir haben die perfekte Lösung für Sie

image

CDR DrinkLab

  • komplettes Analyse-Panel, wird bereits konfiguriert geliefert

  • bis zu 16 Bestimmungen gleichzeitig

  • Möglichkeit, Analysen an derselben Probe durchzuführen

  • integrierter Drucker

  • komplette Anschlüsse (LAN - USB - Bluetooth - Barcode-/QR-Code-Leser)